Работа со складом

Работа со складом

Сообщение Yadviga » Ср мар 09, 2011 9:08 am

Добрый день.
Скажите, возможно ли в "Склад/остатки/по поставщикам" сделать так, чтоб виден был СРОК ЗАПАСА. Просто поставщиков ОЧЕНЬ много, и когда формирую заказ, вижу либо поставщика, но не вижу сколько продаж было, и были ли они вообще. А по сроку запаса - отлично формировать заказ, но сложно вспоминать или каждую позицию клацать и смотреть тот ли это поставщик.
Заранее благодарю.
Yadviga

Re: Работа со складом

Сообщение dmitry » Ср мар 09, 2011 10:30 am

1. Можно создать в "Анализе" новый отчет: в окне с выбором показателей вместо счета "Прибыль" задать счет "Товар" и выбрать "Поставщик", "Объект учета", "Кол-во Дб" и "Кол-во Кр".
2. Можно прямо в отчете "Склад (остатки)": когда выбрали нужного поставщика, пощелкать по строчке с каждым товаром - появятся обороты по этому товару за период (в этом окне можно еще нажать "Суммарно").
dmitry
Разработчик

Сообщение Yadviga » Ср мар 09, 2011 11:55 am

dmitry писал(а):1. Можно создать в "Анализе" новый отчет: в окне с выбором показателей вместо счета "Прибыль" задать счет "Товар" и выбрать "Поставщик", "Объект учета", "Кол-во Дб" и "Кол-во Кр".

К "Анализу" имеет доступ только директор, который никогда заказы, естественно, не делает.

2. Можно прямо в отчете "Склад (остатки)": когда выбрали нужного поставщика, пощелкать по строчке с каждым товаром - появятся обороты по этому товару за период (в этом окне можно еще нажать "Суммарно").

Вообще не нашла где это кнопка "Суммарно". Количество видов товара почти 100 000, все в разных категориях. Клацать каждую позицию займет неделю.

Поэтому еще раз попрошу - может возможно все таки сделать в СКЛАД/ОСТАТКИ/ПО ПОСТАВЩИКУ срок запаса!!

Заранее благодарю))
Yadviga

Сообщение dmitry » Ср мар 09, 2011 12:26 pm

Третий вариант: если трудно анализировать информацию по 100 000 наименований, а нужен конечный результат - сколько заказать поставщику, то в свойствах каждого товара в разделе "Запас" заполните "Максимальный запас" (исходя из прошлого опыта, изучив статистику один раз).
Тогода в "Склад (остатки)" выберите вариант отчета "Заказ поставщику" - сразу будут выбраны товары, которые кончились, или остаток меньше минимального, или выписаны счета больше, чем осталось - и количество заказа будет учитывать "Максимальный запас". Можно будет просто выбрать поставщика и распечатать.
dmitry
Разработчик

Сообщение Yadviga » Ср мар 09, 2011 12:48 pm

Просто МИН и МАКС запас очень не актуален. Я могу, например, на все шампуни вбить минимум 1, максимум -6. Поставщик приходит, я печатаю ему бланк заказа. Покупаю к примеру этих же шампуней 6 штук (согласно запаса), так и на следующий раз, и еще раз. И при этом я не вижу движения товара. Может мне на этот товар надо было ставить запас 50 штук, так как его раскупают за час - не вижу общих продаж за период. То есть заказы просто бездумные получаются.
Yadviga

Сообщение 123 » Чт мар 10, 2011 6:43 am

Так они бездумные пока бездумно ставить максимальное количество 6. А если открыть оборотную ведомость просмотреть реальную потребность за определённый период и поставить реальную цифру 50, тогда все заработает с умом :)
123

Сообщение Yadviga » Пт мар 11, 2011 7:50 am

123 писал(а):Так они бездумные пока бездумно ставить максимальное количество 6. А если открыть оборотную ведомость просмотреть реальную потребность за определённый период и поставить реальную цифру 50, тогда все заработает с умом :)

А сезонность товара - тоже каждый раз учитывать?? А акционный???
Yadviga

Сообщение dmitry » Пт мар 11, 2011 10:46 am

Кажется что будет проще работать, если свести всю информацию в одну необъятную таблицу.
Но посмотрите:
если в остаках на складе выбрать отчет "Заказ поставщику" - в нем 8 столбцов, и все они важны,
если выбрать "Срок запаса" - в нем еще 4 столбца на другую тему,
а возможно понадобится еще добавить инфоромацию из отчета "По партиям"...

Все-таки: если в отчете "Заказ поставщику" пощелкать по интересующей строке - появятся обороты по товару, если в этом окне нажать "Суммарно" - будет видно количество проданного. Итого два щелчка мыши.
dmitry
Разработчик

Сообщение 123 » Сб мар 12, 2011 8:02 am

Yadviga писал(а):

Да!
И эта должность в магазине называется товаровед.
123

Сообщение Yadviga » Вс мар 13, 2011 10:53 am

Все-таки: если в отчете "Заказ поставщику" пощелкать по интересующей строке - появятся обороты по товару, если в этом окне нажать "Суммарно" - будет видно количество проданного. Итого два щелчка мыши.[/quote]

Спасибо, что так рьяно пытаетесь мне доказать, что функция, которая мне нужна, не так уж и сильно мне нужна! :)
Каждый день в магазине бывает около 10-17 поставщиков. Я с каждым буду делать заказ часа по 2 нажимая на каждую отденьную позицию товара. В длительности заказов и состоит проблема. Если б я по поставщику видела срок запаса - все было б ГОРАЗДО быстрее и проще.
Yadviga

Сообщение Yadviga » Вс мар 13, 2011 10:55 am

123 писал(а):
Yadviga писал(а):

Да!
И эта должность в магазине называется товаровед.

Только давайте определимся, что программа ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - для малого бизнеса! Зачем мне лишние рабочие места (лишние затраты и отчеты), когда это впринципе может считать сама программа??
Yadviga

Сообщение dark » Вс мар 13, 2011 11:07 am

присоединяюсь к пожеланиям Yadviga, в магазине тоже большое количество наименований товара и формирование заказов поставщикам занимает длительное время. Функции "минимальный и максимальный запас" не целесообразно использовать из-за сезонности товара, поэтому хотелось бы видеть в функции "заказ поставщиков" функцию "срок запаса"
dark

Сообщение dmitry » Вс мар 13, 2011 8:42 pm

Я понимал консультацию как ответ "как получить нужный результат?". Но можно облечь это в форму "сделайте именно так, очень нужно, ну пожалуйста".
dmitry
Разработчик

Сообщение Yadviga » Пн мар 14, 2011 6:55 am

dmitry писал(а):Я понимал консультацию как ответ "как получить нужный результат?". Но можно облечь это в форму "сделайте именно так, очень нужно, ну пожалуйста".

Все предложенные Вами варианты попробовали. Они не удобны просто. Это и пыталась объяснить. Очень буду презнательна, если можно будет все же сделать в разделе "по поставщикам" "срок запаса".
Yadviga

Сообщение 123 » Пн мар 14, 2011 9:32 am

Yadviga писал(а):Только давайте определимся, что программа ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - для малого бизнеса! Зачем мне лишние рабочие места (лишние затраты и отчеты), когда это впринципе может считать сама программа??

....Товара очень много, очереди на кассах....

Нифига себе малый бизнес :D

Ну не будет эта программа заниматься логистикой, она же для малого бизнеса...
123

След.

Вернуться в Использование программы