Кодировка клиент-банк

Кодировка клиент-банк

Сообщение suinegg » Вт фев 21, 2012 9:08 am

При попытке экспорта из Приват24 выводит набор символов. Пробовал менять кодировку win и dos - тот же результат, хотя в окне импорта текст читаемый.
21.02.jpg
21.02.jpg (47.85 КБ) Просмотров: 3987
После нажатия кнопки "ВЫПОЛНИТЬ", получаем вот такой результат
21.021.jpg
21.021.jpg (55.55 КБ) Просмотров: 3987
Подскажите как лечить?
suinegg

Re: Клиент-банк

Сообщение dmitry » Вт фев 21, 2012 11:09 am

Если наберете в Google "импорт dbf проблема кодировка" - увидите, что проблема очень распространенная.

Чаще рекомендуют в редакторе реестра (Пуск - выполнить - regedit)
в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Jet\4.0\Engines\xBase
изменить значение параметра DataCodePage с "OEM" на "ANSI".

Исчерпывающая статья -http://computerplus.com.ua/documents/Work_DBF_file.doc
Важно, что решение проблемы "зависит от наличия в системе BDE (Borland database engane). Вроде бы так: если он установлен, реестр можно не править.
dmitry
Разработчик

Re: Клиент-банк

Сообщение suinegg » Вт фев 21, 2012 1:05 pm

К сожалению Ваш способ не подошел. Но Googlя сила нашел статейку что лучше установить ODBC Visual FoxPro драйвера. Взял отсюда http://msdn.microsoft.com/en-us/vfoxpro/bb190233 Все заработало!!!
suinegg

Re: Кодировка клиент-банк

Сообщение dmitry » Ср апр 18, 2012 9:07 am

Наш пользователь прислал на e-mail:

1) В реестре меняется 2 ключика:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Jet\4.0\Engines\Xbase]
"DataCodePage"="ANSI"
"BDE"=dword:00000002

Первый кодировка, второй - всегда использовать ISAM.

Ну и на всякий случай:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Nls\CodePage]
"1250"="c_1251.nls"
"1251"="c_1251.nls"
"1252"="c_1251.nls"

2) После правки реестра, естественно, Микрософт Джет не смог найти базу по указанному пути, т.к. присутствовали длинные имена.
Переносим файлы для импорта в короткий путь типа: "c:\exp\base.dbf" имя тоже должно быть в формате "8.3". После этого всё заработало.
dmitry
Разработчик

Сообщение zeroocool » Чт фев 21, 2013 9:09 am

Может комуто будет полезно у кого Банк Клиент Привата (Не Приват24!!!)можно внести все абсолютно проводки прошедшие через Ваш КБ + Если ван необходимо создать базу ваших "Партнеров" (тем кому вы платили и кто платил вам)
идем в КБ ПриватБанк - Сервис - Настройки Администратора - (в поле Импорт-экспорт) отмечаем Экпорт документов - (в поле Пути к рабочим каталогам) запоминаем или ЗАПОЛНЯЕМ "Путь к базам импорта-экспорта" - Записать
Потом - Выписки - Экспорт - Выбираем период, счет или по всем счетам, и отмечаем "Экспортировать документы по выпискам" - ОК - Можем закрыть ПБ
Запускаем Предпринематель - Сервис - Импорт- Из клиент-банка (другие)
нажимаем Файл - и ищем папку где лежит БК Приватбанк и в ней "Путь к базам импорта-экспорта",находим и открываем файл EXP_DOC.dbf - остальное заполняем по картинке -
импорт_пб.jpg
импорт_пб.jpg (221.21 КБ) Просмотров: 3450
- жмем получить чтобы получить Нужные накладные и по Ходу заполняем базу Партнеров!) -- только почемуто заполняется только одна - Общая форма в партнерах - Реквизиты придется заполнять в ручную (Вопрос к знатокам - Почему? ведь я считываю и МФО и номер счета и название банка из таблицы БК Приватбанка а они не добавляются...)

Скажите вот у меня есть 2а счета в 2х разных банках и разные клиент банки(один приват и я втягиваю данные от туда без проблем)
по главной книге я сделал все счета(добавил суб счета на счет 31)
как сделать так чтобы данные которые я втягиваю(и вношу в ручную) были раздельны и автоматически заходили на разные суб счета.
пример:
я плачу Организация 1 - 1000грн и в реальном отчете "Дб" идет не на 631 счет а на 685(например-цифры тут не важны) и каждый раз когда я плачу этой организации каждый раз реальный отчет - счет 685 а "Кр" не 31(необходимо чтоб отчет был по суб счету,который я тоже сдела) а 311.1
Организация2 - "Дб"на счет 465 , "Кр" - 311.2
Организация3 - "Дб"на счет 398 , "Кр" - 311.1
в общем:
я провожу оплату разным "Бенифициарам" и учет идет по разным счетам и по Кр и по Дб . Вопрос: Можно ли указать гдето что именно этот получатель денег автоматически "считался" по тем счетам которые мне нужны,чтоб не перебирать каждую проводку в ручную.

немного уточню - Документ - Банк - Оплата по счету - Реальный отчет -Операция (можно ли взаимодействовать с этой строкой? Добавить Операцию?)
я бы добавил (Операция Дб 398,Кр 311.2 - создал шаблон и сохранил, а потом выбрал какая Операция нужена, чтобы не играться с шаблонами и птичками)

и еще вопрос: если я провожу операцию по суб счету(например у 31 счета я создал суб счет 311.1)пограмма посчитает потом "сумму" в реальном отчете по 31 счету,учитывая под счета?
Последний раз редактировалось zeroocool Чт фев 21, 2013 11:20 am, всего редактировалось 1 раз.
zeroocool

Сообщение vik » Чт фев 21, 2013 10:23 am

В меню "Выбор операции" создайте новую операцию, можете подцепить под нее нужного партнера и при выборе операции партнер будет подтягиваться автоматом
Вложения
2211224.jpg
2211224.jpg (100.44 КБ) Просмотров: 3448
vik

Сообщение zeroocool » Чт фев 21, 2013 11:11 am

Отлично! - спасибо!!
zeroocool

Вернуться в Использование программы