Итак. В разделе розничных продаж Розница -> Продажи есть возможность распечатать чек без проведения/сохранения самого чека. Делается это с помощью F6. Это штатная возможность программы. Одна очень продвинутая сотрудница, продавая за наличные, ухитрялась делать так.
- Покупателю оглашается сумма и предлагается распечатать чек.
- Чек ему печатают, он расплачивается и уходит.
- Тут же пока сам чек в программе не закрыт/ не сохранен, она его корректировала. Могла нажать Отмена последнего, могла подкорректировать кол-во товаров в чеке или удалить какой-то товар.
Вообще с не сохраненным чеком можно сделать все что угодно. Хоть удалить его.
В нашем небольшом коллективе мы привыкли доверять друг другу и долго не могли понять что происходит. Постоянно пропадал товар. По учету есть, а по факту - нет. Несколько раз в кассе было расхождение по суммам. Списывалось все на нестабильный интернет и перебои с электричеством.
Пока однажды чуть ли не за руку не поймали. Надо ли говорить, что это был тот человек, которому доверял весь коллектив.
Вспомнил я этот случай потому, что недавно обучая новую сотрудницу на кассе мне был задан вопрос по-поводу кнопки F6. Я сказал, что это ни в коем случае нельзя использовать и пр. Мало ли. Новичок может догадаться. Особенно те кассиры, кот. работали в крупном ритейле типа АТБ, Сильпо, примерно понимают, как работает кассовая программа, что там можно и чего не можно.
Какой предложите выход? С одной стороны иметь возможность быстро послать чек на печать это хорошо. Что при этом может быть - описал. Те, кто использует Предприниматель, знайте, что у сотрудников есть и такая возможность...