Бух вопрос: как приходной товар сделать сразу проплаченным?

Бух вопрос: как приходной товар сделать сразу проплаченным?

Сообщение vadim » Сб авг 27, 2011 9:23 am

Вопрос бухгалтерский:
Пришел товар, который я оплатил сразу, как в проге сделать чтоб он не числился за долгами?
И наоброт, куплен товар в товарный кредит, как проставить, что это кредитный товар, т.е. ДОЛГ.
СПС.
vadim

Re: Бух вопрос: как приходной товар сделать сразу проплаченн

Сообщение dmitry » Сб авг 27, 2011 2:01 pm

Просто кроме накладных заполняйте платежные документы.
Если вся сумма оплачена сразу, проще в самой накладной - "Создать по текущему..."
dmitry
Разработчик

Сообщение vadim » Пн авг 29, 2011 7:03 am

СПС
т.е. если нал, то лучше положить деньги в кассу и с кассы оплатить?
и как текущие долги сделать по нулям? т.е. чтоб просто были запасы.
vadim

Сообщение vadim » Пн авг 29, 2011 3:13 pm

как свести все долги по нулям?
vadim

Сообщение dmitry » Пн авг 29, 2011 4:04 pm

В Справочники/Партнеры нажать "Таблица" и включить столбец "Начальный долг". Задать начальный долг противоположный текущему.
dmitry
Разработчик

Сообщение vadim » Пн авг 29, 2011 5:18 pm

dmitry писал(а):В Справочники/Партнеры нажать "Таблица" и включить столбец "Начальный долг". Задать начальный долг противоположный текущему.

не выйдет, много парнеров прошло за год (
Придумал сделать через банк, свел все в минус счет банокоский, а теперь не могу сделать в банке по нулям!
Делаю приход на счет от выдуманого парнера, а оно кидает в минус задолженность обратно )
vadim

Сообщение vik » Вт авг 30, 2011 4:09 am

vadim писал(а):
dmitry писал(а):В Справочники/Партнеры нажать "Таблица" и включить столбец "Начальный долг". Задать начальный долг противоположный текущему.

не выйдет, много парнеров прошло за год (
Придумал сделать через банк, свел все в минус счет банокоский, а теперь не могу сделать в банке по нулям!
Делаю приход на счет от выдуманого парнера, а оно кидает в минус задолженность обратно )

Зайдите в документе в "реальный учет" и снимите птичку с долгов тогда соответсвенно эта сумма не будет отображаться в долгах, это можно применять и в других документах
vik

Сообщение vadim » Вт авг 30, 2011 7:31 am

много документом, очень долго галочки снимать, мне надо до конца недели свести все по 0, чтоб с понедельника вести уже по правильному.
vadim

Сообщение vik » Вт авг 30, 2011 8:34 am

В этом случае самым оптимальным будет сделать так как предложил Дмитрий
dmitry писал(а):
В Справочники/Партнеры нажать "Таблица" и включить столбец "Начальный долг". Задать начальный долг противоположный текущему.
vik

Сообщение vadim » Вт авг 30, 2011 12:06 pm

блин, что-о напмутил.
и теперь, когда делаю расходную накладную (т.е. продал что-то кому-то), кидает мне в долги, так должно быть?
vadim

Сообщение vik » Вт авг 30, 2011 12:14 pm

vadim писал(а):блин, что-о напмутил.
и теперь, когда делаю расходную накладную (т.е. продал что-то кому-то), кидает мне в долги, так должно быть?

если у Вас стандартная проводка то в долги должно кинуть при продаже покупателя т.е он вам должен денег, пока Вы не сделаете приход касса или поступление на расчетный счет от него, т.е принцип грубо говоря такой Вы отпустили товар покупатель Вам должен денег деньги поступили долг закрылся, дебет Вам должны кредит ВЫ
Последний раз редактировалось vik Вт авг 30, 2011 12:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
vik

Сообщение vadim » Вт авг 30, 2011 12:19 pm

vik писал(а):

если у Вас стандартная проводка то в долги должно кинуть при продаже покупателя т.е он вам должен денег, пока Вы не сделаете приход касса или поступление на расчетный счет от него, т.е принцип грубо говоря такой Вы отпустили товар покупатель Вам должен денег деньги поступили долг закрылся

спс, просто я не бухгалтер, теперь уже понял.
вот как теперь свести все долги к нулю, чтоб начать заново правильно работать....
vadim

Сообщение vik » Вт авг 30, 2011 12:25 pm

vadim писал(а):
vik писал(а):

если у Вас стандартная проводка то в долги должно кинуть при продаже покупателя т.е он вам должен денег, пока Вы не сделаете приход касса или поступление на расчетный счет от него, т.е принцип грубо говоря такой Вы отпустили товар покупатель Вам должен денег деньги поступили долг закрылся

спс, просто я не бухгалтер, теперь уже понял.
вот как теперь свести все долги к нулю, чтоб начать заново правильно работать....

Самое простое чтоб потом ничего не напутать В Справочники/Партнеры нажать "Таблица" и включить столбец "Начальный долг". Задать начальный долг противоположный текущему. Понятно, что придется немного посидеть поклацать по поставщикам и покупателям но это оптимально, т.е возьмите в начальном долге поставьте сумму противоположную текущему долгу, к примеру если по дебету долг 1000 грн поставьте по кредиту 1000 соответсвенно долг закроется
vik

Сообщение vadim » Вт авг 30, 2011 12:38 pm

чтоб я видел долги по парнерам, а так я вижу общий долг
vadim

Сообщение vik » Вт авг 30, 2011 1:27 pm

Если Вы включите в справоники > партнеры в таблице начальный долг, у вас появится колонка в партнерах начальный долг, там и введите началльный долг противоположный текущему,
выведите все по нулям, и с первого числа будете вести как положено
vik

След.

Вернуться в Использование программы