vadim писал(а):прога насчитала сверх прибыль из пересчета по курсу, хотя фактически долг отдаем в у.е., т.е. заработок тот же, если не меньше.
Я знаю этот вопрос, он возникает каждый раз при скачках курса. Он звучит так: "Я знаю, что все плохо, а программа показывает, что ничего не изменилось".
При этом путают фактические цифры (за прошедший период) и прогноз (на будущее).
Если сегодня продаются товары, купленные еще по старому курсу, то новый курс еще ни на что не повлиял. И прибыль кажется "сверх-прибылью" только по сравнению с негативным прогнозом (если будем закупать дороже, а свои цены не повысим).
Еще: в одной фразе смешаны "прибыль", "долг" и "зароботок". Но прибыль и расчеты с поставщиком никак не связаны (если заплатите ему в два раза больше, от этого разница между ценой продажи и ценой закупки не изменится). А "зароботок" - это наверное просто наличные? И в программе это выглядит так: прибыль не изменилась, остаток наличных уменьшился.
Можно поступать так:
Сейчас наверное программа показывает, что мы этому поставщику переплалили. Тогда в Документы/Прочее/Разовая_операция внести эту сумму как Дб - "Прибыль", Кр - "Долги/поставщики.
Смысл будет такой: считать "переплату" убытками.

- 1.png (14.56 КБ) Просмотров: 3580