Дисконт, скидки но не в "рознице", возможно?

Дисконт, скидки но не в "рознице", возможно?

Сообщение vadim » Чт апр 25, 2013 9:50 am

Ведем продажи через товар-расход, т.к. нужны серийки, гарантии и т.п.
Можно подкрутить к этому дисконты? или они тока в рознице есть?
Пока что выход, это создать пользователя с номером дисконта, но хочется еще и купоны на скидку как-то привязать )
vadim

Re: Дисконт, скидки но не в "рознице", возможно?

Сообщение dmitry » Чт апр 25, 2013 12:38 pm

В свойствах покупателя можно указать персональную скидку.
Чтобы находить его не по названию, а сканером штрих-кодов по номеру карты - щелкнуть в накладной по надписи "Дополнительно" (на панели справа), выбрать "Использовать код партнера".
dmitry
Разработчик

Сообщение vadim » Ср май 15, 2013 8:45 am

а где забить код парнера ?
vadim

Сообщение dmitry » Ср май 15, 2013 9:41 am

Здесь:

Рис1.jpg
Рис1.jpg (71.02 КБ) Просмотров: 3636
dmitry
Разработчик

Сообщение vadim » Ср май 15, 2013 9:48 am

спс
-
я думал номера можно как-то сгенирировать для дисконт карточек
vadim

Сообщение _igor » Чт июн 13, 2013 11:36 am

dmitry писал(а):Чтобы находить его не по названию, а сканером штрих-кодов по номеру карты - щелкнуть в накладной по надписи "Дополнительно" (на панели справа), выбрать "Использовать код партнера".

"Дополнительно" приходится щелкать в каждой новой накладной, можно где-то настроить чтобы это было по умолчанию?
_igor

Сообщение _igor » Чт июн 13, 2013 11:53 am

Еще есть такой вопрос по скидкам. У нас карточки дисконтные, накопительные, каждый раз когда у постоянного накапливается определенная сумма, идет одноразовая скидка 1% от этой суммы. Нужная сумма начинает накапливаться заново. В свойствах покупателя можно посмотреть "общую сумму покупок". Есть ли способ/возможность "обнулять" эту сумму, не удаляя конечно же расходные накладные по этому покупателю? Пока что делаю такой учет в ручном режиме, создав дополнительные колонки-условия для покупателей (отминусовывая сумму для скидки, от общей суммы покупок, фиксируя остаток, дату бонуса, т.п.)
_igor

Сообщение dmitry » Чт июн 13, 2013 1:55 pm

_igor писал(а):Есть ли способ/возможность "обнулять" эту сумму, не удаляя конечно же расходные накладные по этому покупателю?

Нет.
dmitry
Разработчик

Сообщение Ватсон » Чт июн 13, 2013 4:22 pm

Как вариант - создавать ПРИХОДНЫЙ КАССОВЫЙ ОРДЕР на сумму дисконта. это не автоматично и медленно, но взаиморасчеты выравниваются...
Ватсон

Сообщение Ватсон » Чт июн 13, 2013 4:28 pm

Здесь я хочу поднять тему, кот. поднимал в пожеланиях по улучшению программы: чтобы чеки из торговли создавались в виде расходных накладных. Тогда по коду карты мы однозначно идентифицируем человека (контрагента, партнера) и видим его бонусы, возможность скидок. Очень важным является не только сумма чека для конкретного человека, но и маркетинг. А что покупал тот или иной человек, а купил ли он то-то и то-то. Сейчас именно такого рода информация выходит на передний план. Человеко-ориентированный маркетинг. Если он купил кольца, то я через месяц предложу ему серьги или цепочку из какой-то коллекции. Если он покупал какой-то стройматериал, то я смогу ему позвонить и узнать отзыв. Он покупал у меня шины такой-то марки год назад? А у нас сейчас акция на такие же.. Примеров - много. И программа должна помогать отслеживать такие вещи, быть инструментом в помощь мне. Это будет ценная программа :)
Сейчас у меня стоит задача внедрить бонусную накопительную систему. Форумчане (и разработчик), посоветуйте: как это сделать лучше, проще, удобнее...
У покупателей есть карточки с ШК, идентификация возможна...
Ватсон

Сообщение dmitry » Пт июн 14, 2013 5:08 am

Так ведь, начиная с версии 4.1.57:
"1. В дисконтной карте доступна история покупок.
2. Добавлен раздел Сервис/Розница/Реестр."

Значит:
в карте можно увидеть "что покупал тот или иной человек",
а в реестре найти товар и тех, кто его купил, т.е. "купил ли он то-то и то-то".
dmitry
Разработчик

Сообщение _igor » Пт июн 14, 2013 10:45 am

_igor писал(а):
dmitry писал(а):Чтобы находить его не по названию, а сканером штрих-кодов по номеру карты - щелкнуть в накладной по надписи "Дополнительно" (на панели справа), выбрать "Использовать код партнера".

"Дополнительно" приходится щелкать в каждой новой накладной, можно где-то настроить чтобы это было по умолчанию?

Этот мой вопрос похоже остался незамеченным.
_igor

Сообщение dmitry » Пт июн 14, 2013 1:20 pm

Не закрывайте накладную, а сохраняйте текущую и переходите к новой кнопкой ">>" внизу.
dmitry
Разработчик

Сообщение victor60 » Ср июл 31, 2013 3:17 pm

Очень больная тема - возможность предоставлять клиенту или покупателю скидку не деньгами сразу, а зачислением на карточку бонусов, которые будут доступны к оплате за товар по истечении срока возврата ( через 14 дней). Таким образом решается несколько задач: полная оплата деньгами первой покупки (хотя покупка предоставляется клиенту с бонусом), увеличение оборотных средств в магазине, обязательность возврата клиента в этот же магазин с целью оплатить товар частично накопленными бонусами, то есть присутствует мотивация и т.д. и т. п. Очень не хватает этой функции у нашей программы, а самому решить это нереально. Очень хорошо все это есть в других программах, но уж очень и привык, и привязан к Пр., надеюсь, что скоро ребята нас порадуют решением этого вопроса.
victor60

Сообщение dmitry » Пт авг 02, 2013 8:26 am

Постараюсь. Не раньше сентября.
dmitry
Разработчик

След.

Вернуться в Использование программы