Инвентура + приём товара на WinCE 5.0

Инвентура + приём товара на WinCE 5.0

Сообщение Pljushevij » Вт янв 12, 2016 9:10 pm

Добрый день
Есть терминал Datalogic Memor на WinCE 5.0 с программой приёма товара и возможностью инвентаризации. Программа написана нами самими и имеет всевозможные настройки по формату входных/выходных данных. Приём товара - сканируем, вводим колличество. Тем самым формируем приёмный документ. На выходе txt файл. Инвентура - в терминале есть база из программы, сканируем существующий товар на складе и видим колличество, сколько реально сейчас на складе. Для всего этого надо иметь возможность импортировать из txt в базу "Предприниматель 4" и соответственно возможность экспортировать в txt товар из бызы.
Есть ли такая возможность?
Pljushevij

Re: Инвентура + приём товара на WinCE 5.0

Сообщение dmitry » Ср янв 13, 2016 5:28 am

Импорт из txt: в накладной нажать "Заполнить", в появившемся окне нажать "Из файла". В файле должны быть только штрих-коды, и если кол-во >1, то разделитель ; и кол-во (http://automat.dp.ua/ispolzovanie-skanera-shtrix-koda/).
Экспорт... А экспорт не нужен. В терминале будут считанные штрих-коды, этого достаточно.
dmitry
Разработчик

Сообщение Pljushevij » Ср янв 13, 2016 6:57 am

Спасибо, но откуда в терминале появятся коды? Их для этого надо экспортировать из программы - код, название, колличество и желательно цена. Эта информация необходима для инвентуры склада. Как получить файл с этими данными (разделитель ";" идеален)?
Pljushevij

Сообщение dmitry » Ср янв 13, 2016 12:20 pm

Pljushevij писал(а):откуда в терминале появятся коды?

Они будут считаны сканером.

Вся остальная информация (название, цена) нужна, если на терминале используется не просто запись в файл, а какая-то программа. Но во-первых, зачем пользователю вторая программа на ту же тему, во-вторых, мы старались сделать простую систему, которая работает без терминала сбора данных, а с обычным сканером и программой Блокнот.
dmitry
Разработчик

Сообщение Pljushevij » Ср янв 13, 2016 10:15 pm

Вы не поняли. Если я делаю инвентуру, то мне нужен список всех товаров из базы, а не тех, которые я сосканировал. Т.е. нужен экспорт в txt (код, название, штуки, цена).
Pljushevij

Сообщение dmitry » Чт янв 14, 2016 5:46 am

Pljushevij писал(а):Если я делаю инвентуру, то мне нужен список всех товаров из базы, а не тех, которые я сосканировал.

И сейчас не понял. Зачем знать названия товаров, которые не сосканированы, т.е. по которым не введена информация (ведь наша цель информация)?
Даже для тех, которые сосканированы, название нужно только, чтобы отобразить его на дисплее. Но и без этого все данные получены, накопитель данных выполнил свою роль - накапливать данные (он мог бы быть вообще без дисплея).
Может быть вы имеете в виду вот что: кладовщик мог бы вообще не использовать сканер, а находить товар в списке и вводить кол-во вручную. Но тогда достаточно планшета с Excel, зачем тогда терминал и штрих-коды.

P.S. Если очень нужно, в отчете "Склад (остатки)" нажмите "в Excel", там - "Сохранить как" - "С разделителями .csv".
Но для импорта в программу должны быть только штрих-код;кол-во.
dmitry
Разработчик

Сообщение Pljushevij » Чт янв 14, 2016 5:06 pm

С программой работаем около семи лет. С терминалом только хотим начать. Соответственно, в базе куча товаров, в терминале "0" :) Спасибо, с Excel всё чудестно, я про сохранение в CSV с разделителем.
Pljushevij

Сообщение Pljushevij » Пт янв 15, 2016 12:49 pm

Есть проблема с импортом: Накладная->Приход->Импорт из файла. Текстовый файл: https://drive.google.com/file/d/0Bz3WKA ... sp=sharing . Так же фото ошибки при импорте...
Вложения
error.jpg
Ошибочка
error.jpg (117.74 КБ) Просмотров: 1979
Pljushevij

Сообщение dmitry » Пт янв 15, 2016 12:55 pm

Не "Импорт из файла" (это для .xml после "Экспорт в файл"), а мой ответ второй в этой теме.
dmitry
Разработчик

Сообщение dmitry » Пт янв 15, 2016 1:04 pm

Но могу сразу сказать, что программа выдаст "Товар не найден", потому что у вас в этом файле перед штрих-кодом есть пробелы.
На всякий случай уточню: в приходной накладной можно получить из файла список поступившего товара, а результаты инвентаризации - в расходной накладной.
dmitry
Разработчик

Сообщение Pljushevij » Вт янв 19, 2016 6:54 pm

Спасибо большое. Всё получилось :)
Pljushevij

Вернуться в Использование программы