Как прописывать скидку в чеке?

Как прописывать скидку в чеке?

Сообщение vadim » Пн янв 12, 2015 11:32 am

Нужно отдельное поле, с указанием скидки

например сумма: 399 грн
скидка: 100 грн
к оплате: 299 грн
vadim

Re: Как прописывать скидку в чеке?

Сообщение dmitry » Ср янв 14, 2015 12:56 pm

Если я правильно понял, и "прописывать" означает выводить на печать.
Нажать "Печать", нажать "Изменить бланк".
Нарисовать рамку для текста, присвоить имя SumDisc.

1.png
1.png (25.98 КБ) Просмотров: 2235

Нажать вверху "Программа".
Скопировать и вставить следующий текст:

Dim Op As Predpr.Doc = Frm.Op
SumDisc.Text = ""
Dim Proc as Integer = Predpr.GlobalFunction.Nz(Op.DocDiscount,0)
If Proc<>0 Then
SumDisc.Text = "Сумма скидки: " & Op.DocSum/(100-Proc)*Proc
End if

Сохранить, закрыть просмотр, снова нажать "Печать" для проверки результата.
dmitry
Разработчик

Сообщение vadim » Ср янв 14, 2015 12:58 pm

спасибо
vadim

Сообщение Yorik » Пт фев 06, 2015 8:50 pm

Доброе время суток, чтобы не создавать другу тему, у меня примерно такая же проблема. Мне тоже нужно такое осуществить, но у меня нету меню такого "Программа", как его вызвать или нужно какой-то дополнительный модуль прилепить? И ещё вопрос, значит, сделал дисконтную карту со скидками 3 и 5%, 3 процента начиная с 0, а начиная с сумы на 500, должна действовать скидка 5%, но оно не работает как должно, скидка в 5% срабатывает, если было пробито 1 товар на суму 500 грн., то есть, одна позиция, стоимость которой составляет 500 грн., а если пробить много позиций, более чем на 500 грн, все равно срабатывает скидка 3%, как такое исправить? И если была задействована скидка в 5 %, в дальнейшем все позиции проходят по 5%-ной скидке, хотя она должна работать только если один клиент приобрел товара на 500 и более грн., приходится постоянно изменять, если можно помогите, хоть частично, спасибо.
sceen.png
[/img]
Вложения
sceen.png
sceen.png (37.73 КБ) Просмотров: 2147
Yorik

Сообщение Yorik » Пт фев 06, 2015 9:33 pm

Первый вопрос решила установка обновлений, появилась "программа", но если можно дайте ответ на остальные вопросы, спасибо.
Yorik

Сообщение dmitry » Сб фев 07, 2015 9:06 am

Yorik писал(а):Мне тоже нужно такое осуществить, но у меня нету меню такого "Программа",

Это появилось в декабре 2014, наверное у вас более старая версия. Значит - Сервис/Обслуживание/Получить_обновление.

Yorik писал(а): скидка в 5% срабатывает, если было пробито 1 товар на суму 500 грн., то есть, одна позиция, стоимость которой составляет 500 грн., а если пробить много позиций, более чем на 500 грн, все равно срабатывает скидка 3%, как такое исправить?

Она позиция или несколько не может влиять. Наверное вы предполагали, что в одном чеке после трех позиций, которые составили 500 грн, четвертая будет уже с большей скидкой. Но накопленная сумма проверяется после нажатия "Оплачено".

Yorik писал(а):И если была задействована скидка в 5 %, в дальнейшем все позиции проходят по 5%-ной скидке

Этого точно не может быть. Так может быть, если указали скидку не для текущей покупки, а открыли дисконтную карту и изменили в ней.
dmitry
Разработчик

Сообщение Yorik » Сб фев 07, 2015 5:45 pm

Я не правильно объяснил суть проблемы. Дисконтные карты все с одним и тем же штрих кодом, то есть, у всех клиентов одинаковая диск. карта. Сейчас оно работает так, записывает сумму на эту карту, когда она перевалит за 500, начинает действовать скидка в 5%, а так мне не нужно, нужно чтобы скидка всегда была 3%, а 5%-ная срабатывала только тогда, когда один клиент скупился более чем на 500 грн., не должно записывать суму на эту карту, так как карта получается одна для всех, получается нужно всегда в ручную изменять суму скидки, а такую возможность мне нужно заблокировать, а то продавцы мне там наменяют. Не знаю может так и не реально сделать, но попытка не пытка, спасибо.
Yorik

Сообщение dmitry » Сб фев 07, 2015 5:55 pm

Yorik писал(а):у всех клиентов одинаковая диск. карта.

Т.е. все покупатели считаются одним человеком. Дисконтная система теряет всякий смысл.
dmitry
Разработчик

Вернуться в Использование программы