Переоценка товара, сложности

Переоценка товара, сложности

Сообщение supra2002 » Ср авг 27, 2014 3:58 pm

Добрый день!
я Вам сегодня звонил, спрашивал о перемещении автошин в группы

Но сейчас другой вопрос.
Так как модуль доп.модуль переоценки не устраивает функциональностью(нет возможности поиска определенного товара, или переоценить, то не весь товар из группы)
У нас есть 2 категории цены: опт и розница
То начал решать проблемму следующим образом:
1. в прайс-листах создал 2 дополнительные колонки с ценами "старая розница" и "старый опт"
2. сделал привязку в наценке к рознице и опту соответственно
3. выставил наценку 0% на все позиции и нажал расчет цены
---таким образом я перенес цены в новые колонки---
а теперь хотел в колонке "розница" сделать привязку к колонке"старая розница" и уже от нее вести переоценку, НО здесь облом, я не могу привязать наценку к свеже созданным колонкам с ценами

Чего хотелось бы, либо доработать модуль переоценки(поиск+выборочная переоценка), либо убрать привязанность колонок с ценами

Скажите пожалуйста что более реально? чего ждать из этого? так как переоценять 2тыс товара - не очень уж-то весело

все цены в долларе проставить нет возможности(есть товар Росийский(от 3х поставщиков - у каждого свой курс), есть импортный(тоже у каждого свой курс) а поставить маржу - что бы перекрывала всех поставщиков - нереально, так как тогда неправильные цены

зачастую поставщики присылаю уведомительные письма что наш товар +5% к цене, либо изменение курса(там тоже процент не тяжело высчитать)

группы товара - более логично разделять по типоразмерам, или виду продукции, но никак не по-поставщикам.(Это я о не очень логичной переоценке товара чз модуль по-группам)

И последний вопрос к посетителям форума: как делаете переоценки вы? буду рад новым методам )))
supra2002

Re: Переоценка товара, сложности

Сообщение supra2002 » Чт авг 28, 2014 5:47 am

И еще вопрос: как можно быстро удалить все счета за заданный период, так как с начала года около 3х тысяч счетов - заметно тормозит база
supra2002

Сообщение dmitry » Чт авг 28, 2014 9:23 am

supra2002 писал(а):1. в прайс-листах создал 2 дополнительные колонки с ценами "старая розница" и "старый опт"
2. сделал привязку в наценке к рознице и опту соответственно
3. выставил наценку 0% на все позиции и нажал расчет цены
---таким образом я перенес цены в новые колонки...

Мне кажется проще выбрать нужные товары и нажать "В Excel". Там применить любые формулы и сохранить. Потом импортировать список товаров в Сервис/Импорт/Из_Excel.
Выбрать там самый простой вариант "Список не делится на группы" и не забыть отметить "Обновить цены...".

1.png
1.png (36.47 КБ) Просмотров: 2339
dmitry
Разработчик

Сообщение dmitry » Чт авг 28, 2014 9:26 am

supra2002 писал(а):И еще вопрос: как можно быстро удалить все счета за заданный период, так как с начала года около 3х тысяч счетов - заметно тормозит база

- Скопировать текст ниже.
- Нажать в программе Ctrl+F10,
- вставить скопированный текст, нажать "ОК".

DB.Execute("DELETE FROM Documents WHERE TypeID=3")
dmitry
Разработчик

Сообщение vik » Чт авг 28, 2014 9:52 am

dmitry писал(а):
supra2002 писал(а):И еще вопрос: как можно быстро удалить все счета за заданный период, так как с начала года около 3х тысяч счетов - заметно тормозит база

- Скопировать текст ниже.
- Нажать в программе Ctrl+F10,
- вставить скопированный текст, нажать "ОК".

DB.Execute("DELETE FROM Documents WHERE TypeID=3")

Только смотрите аккуратней из программы удаляются все счета, не зависимо от установленного периода.
vik

Сообщение supra2002 » Сб авг 30, 2014 8:12 am

Спасибо огромное! через ексель переоценять - дело 5ти минут! )
и за счета спасибо, но хотелось бы еще и период указывать, сейчас сам попробую, поиграюсь
supra2002

Сообщение supra2002 » Пн сен 01, 2014 5:45 am

Еще вопрос,можно-ли добавить "основные показатели"(те диаграммы что при запуске программы у Администратора отображаются) - обычным способом,так как у нас 2 руководителя, а показатели - только одному, так нечестно )
supra2002

Сообщение Deak » Вт сен 02, 2014 8:07 pm

У меня при выполнении выдает ошибку: "Соединение с сервером закрыто. Попробовать открыть его?" Нажимаю Да и снова ошибка
Deak

Сообщение dmitry » Ср сен 03, 2014 9:26 am

Deak писал(а):У меня при выполнении выдает ошибку: "Соединение с сервером закрыто. Попробовать открыть его?"

При выполнении чего? Это как-то связано с темой "Переоценка товара, сложности"?

Я думаю, при появлении "Соединение с сервером закрыто" можно только выключить и снова включить программу.
dmitry
Разработчик

Сообщение Deak » Ср сен 03, 2014 2:26 pm

dmitry писал(а):
Deak писал(а):У меня при выполнении выдает ошибку: "Соединение с сервером закрыто. Попробовать открыть его?"

При выполнении чего? Это как-то связано с темой "Переоценка товара, сложности"?

Я думаю, при появлении "Соединение с сервером закрыто" можно только выключить и снова включить программу.

При выполнении DB.Execute("DELETE FROM Documents WHERE TypeID=3")
Выключить/Включить ситуацию не изменило
Deak

Сообщение dmitry » Чт сен 04, 2014 7:55 am

Кажется понял. Если документов много, эта процедура длится довольно долго, и возникает тайм-аут.
Зайти в Сервис/Настройки, там - Разное/Сервер и увеличить тайм-аут например до 300 сек.
(После удаления счетов лучше снова уменьшить его).
dmitry
Разработчик

Вернуться в Использование программы