Как правильно вести БД в моём случае?

Как правильно вести БД в моём случае?

Сообщение thankful » Пт ноя 08, 2013 10:24 pm

Здравствуйте, очень заинтересовала программа «Предприниматель 4», есть намеренье приобрести лицензию, однако хочется понять нужна мне она или нет. Мануала подробного не нашёл, поэтому задаю вопросы тут. Хочу понять, как ввести все необходимы данные в демо-версию программы и как правильно вести БД исходя из моей ситуации.

Есть магазин, а также главный склад через который идут основные потоки розничных продаж. Я все время нахожусь на складе, тоесть склад на данный момент главное подразделение.
Торговля осуществляться в большей степени по регионам Украины с помощью транспортных компаний в меньшей розничный магазин. Работаю с двумя партнёрами, учредителями и с каждого выполненного заказа в зависимости от конкретного проданного товара, отчисляю 50% чистой прибыли себе и одному из партнёров (услуга по договоренности).

На данный момент есть товар на складе№1 и в магазине №2, товар (электрооборудование). Мной и моими партнерами на разные суммы были вложены деньги в оборот. Около 80 % всей ответственности по организации и реализации продукции лежит на мне, поэтому инвестированные средства партнёров я учитываю, как мой долг им.

Пробовал учет освоить учет в 1С, но перегруженность разными кнопками и функциями восторга не вызвала.

Что уже сделано, ввел в БД «Предприниматель 4», главное подразделение (склад) и магазин, также объекты учета и актуальное кол-во товара на складах от [Начальный остаток], также ввел в кассу реальную сумму - наличку от [Начальный остаток]. Оприходовал услугу (инвестированную сумму денег) на своих партнёров (исполнитель партнер№1 – заказчик [Начальный остаток], исполнитель партнер№2 – заказчик [Начальный остаток]). Сейчас в отчете долги я должен своим партнерам их вложенные деньги.

1.Как лучше организовать ведение БД чтобы видеть свой баланс оборотных средств, а также баланс своих партнёров с учетом постоянного распределения чистой прибыли между мной или определенным партерном?
2.Стоит ли вводить в БД себя как партнера или будет проще вычислять свой денежный баланс путем сложения и вычитания определенных переменных?
3. Если какая-то галочка, кнопка в расходной накладной продажи, что заказ оплачен, возможность указать сумму оплаты не выходя из документа заказа, или это возможно только после создания нового документа> касса> приход> вводить сумму от конкретного клиента, чтобы деньги поступили в кассу?
4. Как к конкретному заказу привязать, доп. расходы – услуги новой почты, такси, курьеры и начислить зарплату консультанту магазина 3% от общей суммы заказа?

Благодарю за внимание и ответы.
thankful

Re: Как правильно вести БД в моём случае?

Сообщение dmitry » Вс ноя 10, 2013 12:27 pm

1. Если прибыль распределяется не просто от общей суммы, а в зависимости от проданного товара, то наверное есть целы группы товаров, принадлежащие одному или второму компаньону, и можно в любом отчете выбирать несколько групп "своих" или "чужих".
Например, в Анализе, слева в списке групп щелкнуть правой кнопкой - "Выбор нескольких элементов - включить".

Картинка1.png
Картинка1.png (43.05 КБ) Просмотров: 1073

и выбрать нужные.

Картинка2.png
Картинка2.png (12.98 КБ) Просмотров: 1073

Распределение прибыли между учредителями и оставшаяся неиспользованная прибыль - можно решить бухгалтерскими средствами.
У счета "Прибыль" создать два суб-счета: "Выданная учредителю 1 и 2".
Для документа "Касса/Расход" создать две операции например "Выплата дивидентов 1 и 2", где будут проводки:
первая: Дб-"Прибыль/Основная деятельность", Кр-"Касса"
вторая: Дб-ничего, Кр-"Прибыль/Выданная учредителю 1 или 2" (сумма - "копировать из первой").

Картинка3.png
Картинка3.png (23.43 КБ) Просмотров: 1073

Общая прибыль не уменьшится, но можно будет увидеть, сколько использовано, сколько осталось. Например в отчете "По счетам".

Картинка4.png
Картинка4.png (25.92 КБ) Просмотров: 1071

Или в Анализе создать отчет, где выбрать показатели "Счет по суб-счетам" и "Прибыль".

Картинка5.png
Картинка5.png (18.13 КБ) Просмотров: 1071
dmitry
Разработчик

Вернуться в Использование программы