Windows server 2008 rc2 + UAC

Windows server 2008 rc2 + UAC

Сообщение supra2002 » Сб ноя 09, 2013 3:07 pm

Дорый день, перешли с 2003 сервера на 2008, долго не мог понять в чем проблема - каждый пользователь видел только свои действия в базе данных(даже номера документов дублировались)
у кого такая же ситуация советую почитать данную статью, все дело в UAC
=======
Виртуализация файлов и реестра
Разработчики UAC сразу понимали, что старые приложения уже не научатся хранить данные в профиле, а будут пытаться записывать их в папки Program Files или Windows (хотя последнее было дурным тоном еще в ХР). Как я говорил выше, при включенном UAC даже у администратора приложения запускаются с обычными правами, что означает отсутствие разрешений на запись в системные расположения. Решение было придумано оригинальное – система делает вид, что программе разрешена запись, а на самом деле перенаправляет файлы в профиль, либо записывает параметры реестра в специальный раздел. В дальнейшем программа продолжает обращаться к этим данным, даже не подозревая об их реальном расположении. Так в Windows Vista появилась виртуализация папок и системного реестра, которую унаследовала и Windows 7.
Несмотря на недетский возраст этой технологии, о ней слышали немногие. Это мы выяснили в конкурсе на знание Windows 7, который проходил в конце 2009 года на OSZone.net. Там был задан вопрос о кнопке «Файлы совместимости» в проводнике, и подавляющее большинство участников ответило, что такой кнопки в Windows 7 не существует. Между тем, именно с помощью этой кнопки вы можете увидеть папки, в которые программы пытались записать данные, не имея на то разрешения. Это может вам пригодиться, если вы захотите вручную сделать резервную копию настроек программы или данных, которые она сохранила.
У меня эту кнопку проводник отображает уже в корне системного диска, а нажав ее, я вижу папки с названиями Windows и Program Files, а также какой-то архив. Обратите внимание на адресную строку проводника – я перешел в уже знакомую папку AppData, а точнее – в виртуальное хранилище (Virtual Store). Названия программ в папке Program Files мне знакомы – это и есть старые приложения, работа которых не нарушилась благодаря виртуализации файлов.
http://www.oszone.net/12875/UAC
=======
на предыдущем сервере(2003) - была атака вирусом - полетели все пользовательские файлы, а точнее вирус их зашифровал и требовал денег за разлокировку. к счастью то что было в папке program files - он изменить не смог Слава Богу.

Вопрос вот в чем, базу данных переносить в другое место после этого не хочу, так как в случае с вирусом - програм файлс были не затронуты. Как сделать так, что бы была и база защищенная и она не копировалась в Virtual Store???
Ответ если можно поскорее, так как работа стоит...
Я пока что нашел два варианта решения проблемы
- отключить virtual store(будет страдать сервер в случае действий пользователей терминалов)
- переместить базу в другое место(проблема с повреждение файла посторонними программами)

система Windows Server 2008r2, пользователи ходят как через rdp(локалка) или vpn(интернет)
Заранее спасибо
supra2002

Re: Windows server 2008 rc2 + UAC

Сообщение dmitry » Сб ноя 09, 2013 6:28 pm

Создать новую папку в корне диска. Она не будет пользовательской, со всеми выткающими последствиями при переустановке Windows, и не будет системной, с ограничениями контр.уч.зап. И вредоносные программы не знают, что на компьютере существует папка "Торговля" или "Магазин".
dmitry
Разработчик

Вернуться в Использование программы