Опрос пользователей программы "Предприниматель"

Опрос пользователей программы "Предприниматель"

Сообщение kot1331 » Ср фев 06, 2013 12:01 pm

Добрый день! Решил попробовать провести опрос (надеюсь Дмитрий против не будет) среди активных пользователей этой программы.

Очень надеюсь на Ваше участие!

И так, вопрос: как Вам удобней вводить приход товара по сумме без НДС и с НДС?

Лично у меня постоянно возникает проблема из-за пересчета суммы без НДС в цену без НДС т.к. почти все время возникает до семи знаков после запятой и итоговая сумма не совпадает, как следствие приходиться подгонять каждую позицию вручную.
kot1331

Re: Опрос пользователей программы "Предприниматель"

Сообщение vik » Ср фев 06, 2013 12:27 pm

А если вводить цену единицы товара без НДС как в приходной накладной от поставщика, я так понимаю это касается прихода товара от поставщика, включить в накладной колонку без НДС
vik

Сообщение kot1331 » Ср фев 06, 2013 12:37 pm

vik писал(а):А если вводить цену единицы товара без НДС как в приходной накладной от поставщика, я так понимаю это касается прихода товара от поставщика

Верно это касаемо прихода товара. Проблема в том, что цена получается дробной. Например имеем в приходе 9 лампочек на сумму 64,20 грн. без НДС и 15 пар перчаток на сумму 74,50 грн. без НДС в итоге имеем общую сумму 138,70 грн. без НДС, а в случае если ввести по цене итоговая сумма получается 138,72 грн. без НДС (а как правило, таких позиций значительно больше и расхождение в итоговой сумме тоже отличается значительно). Отсюда все тот же вопрос: как такой товар вводить по цене?
kot1331

Сообщение dmitry » Ср фев 06, 2013 12:58 pm

kot1331 писал(а):...в итоге имеем общую сумму 138,70 грн. без НДС, а в случае если ввести по цене итоговая сумма получается 138,72 грн. без НДС

Это означает, что в документе, выданном поставщиком, цифры не сходятся.
Правильное решение - попросить поставщика распечатывать документ с большей точностью.
Ввел в Гугле "Поставщик точность знаков в цене" - оказывается "в акте 3 знака" и "в накладной 4 знака" - это распространенная практика. А вот http://pro1c.org.ua/index.php?showtopic=2827: "У меня в счетах пять знаков после запятой".
dmitry
Разработчик

Сообщение kot1331 » Ср фев 06, 2013 1:11 pm

dmitry писал(а):Это означает, что в документе, выданном поставщиком, цифры не сходятся.
Правильное решение - попросить поставщика распечатывать документ с большей точностью. Ввел в Гугле "Поставщик точность знаков в цене" - оказывается "в акте 3 знака" и "в накладной 4 знака" - это распространенная практика. А вот http://pro1c.org.ua/index.php?showtopic=2827: "У меня в счетах пять знаков после запятой"
Вопрос не стоит в том, что есть проблема ввода по 3,4,5 и даже 7 знаков после запятой. Вопрос в том, что дробь очень часто стремится к бесконечности (как я приводил в примере выше).
Но Вы конечно же правы, если брать в Абсолюте. Но практика показывает, что не все поставщики соглашаются переделать документы, конечно, на них можно (а иногда и нужно) пожаловаться в соответствующие органы да и в суд подать можно, но во-первых у нас самый гуманный и справедливый суд в Мире и процесс будет весьма тщательным и долгим и во-вторых многие откажутся с такими клиентами работать, что не приемлемо даже в теории. Поэтому было бы значительно удобней и значительно олбегчило работу (хоть и менее правильно с точки зрения математики и законодательства касаемо документооборота) если бы была возможность ввода суммы товара без НДС. Думаю, что со мной солидарно достаточно большое количество людей.
kot1331

Сообщение kot1331 » Ср фев 06, 2013 1:19 pm

dmitry писал(а):А вот http://pro1c.org.ua/index.php?showtopic=2827: "У меня в счетах пять знаков после запятой".

Опять же, на этом форуме та же проблема что и у меня (не решонная проблема). Единственное отличие - формулировка проблемы идет из следствия, а не из причины...
kot1331

Вернуться в Использование программы