Поддержка ЕНВД?

Поддержка ЕНВД?

Сообщение showforme » Сб дек 29, 2012 1:06 pm

Здравствуйте. Заинтересовался вашей программой. Я живу в России, правильно ли я понял, что налогообложение используемое у нас в ПО не поддерживается?
Так например в моем случае это ЕНВД,(Единый налог на вменённый доход). Если вероятность, что оно появится, может я могу как то этому поспособствовать?
showforme

Re: Поддержка ЕНВД?

Сообщение dmitry » Сб дек 29, 2012 11:21 pm

Думаю, все системы налогобложения сводятся к конечному числу вариантов.
Достаточно знать, что относится к доходам, что к расходам.
Можно воспользоваться гтовыми настройками:
если доходы и расходы - по оплатам, то в Справочники/Наши_реквизиты выбрать "Физлицо", "Единый налог".
если доходы - по оплатам покупателей, расходы - себестоимость проданных товаров, то выбрать там "Физлицо", "Ощая система.".
Если оба варианта не подходят - открыть например накладную, перейти в ней на вкладку "Отчетность", нажать "Шаблон" и поставить или снять отметки, открыть платежку - "Шаблон" и т.д.
Контролировать и включать/исключать суммы из официальных доходов можно в Отчетность/Доходы/Книга_учета.
dmitry
Разработчик

Сообщение showforme » Пт янв 04, 2013 8:55 am

К сожалению расчет налога ЕНВД, не относится к торговле вообще. Т.е. ты его платишь одинаковый хоть наторговал на 100т. хоть на 500т.р. хоть вообще на 0. Там есть некоторые коэжфиценты, типо вид деятельности, площадь,коректирующие коэфиценты, и т.д. Т.е. Бланк сдаеьтся практически всегда одинаковый. Для небольших предприятий розничной торговли ЕНВД обезателен. Очень бы хотелось что бы этот бланк с возможными настройками всех коофицентов. От которого ведется расчет налога, был в ПО.
showforme

Сообщение dmitry » Пт янв 04, 2013 10:16 am

Ничего нового. В Украине это "единый налог", он не зависит от дохода, является неизменной величиной.
Значит, можно не думать об алгоритмах и настройках, вопрос заключается в том, чтобы распечатать форму отчета.
Если дадите ссылку на образец в Excel или Word, а также какой-то образец/описание электронного отчета в xml, займусь этим.
P.S. Если купите программу и будете ею пользоваться (а значит, разберетесь в ней и сможете ответить на простые вопросы), подумайте о том, чтобы стать нашим представителем в России, такая потребность есть.
dmitry
Разработчик

Сообщение showforme » Пт янв 04, 2013 11:00 am

Щас вот тока разберусь с ней,если смогу по ней торговать то обязательно куплю. Бланк на ЕНВД вышлю.
Вот уже знакомому посоветовал в магазин. Тоже пытается разобраться.
ПО ходу еще вопроы возникают. Бухгалтера конечно знают каким образом какую проводку делать, а вот мелкие предприниматели не особо. Да и не собо мелкие то же не особо шарят. Я эт к чему. Вот такая пробелма позникла. Естть начальный остаток товара. Есть условные продажи этого товара. В кассе числиться некоторая сумма. Тут решил провести расходник. Делаю касса - расход. Выбераю тип операции прочие расходы. Провожу. На главной страничке вижу что в кассе эта сумма списалась, но почемуто отобразилась в поле долг.
showforme

Сообщение showforme » Пт янв 04, 2013 11:48 am

Кажись долг убрал. Он получился из за того что я сначала ввел началдьные остатки. Потом решил добавить еще товара, дроугим приходником. И сделал его тоже начальными остатками. А вот начальные долги не добавил.
Теперь надо бы разобраться с розницей. Не пойму как из рознице напечатать гар. талон.
Если делать продажу как Товар расход- на основании него касса приход. тогда все ясно и понятно. А вот через розницу чето не пойму пока как. Поковыряю. Если кто подскажет как распечатать гар талон, и как правильно провести продажу, по пунктам, в рознице буду признателен. А вообще не помешает хорошая справка к ПО)
Далее еще один момен. Хочу добавить в кассу денег из нала. С банковского счете понятно, а вот как из нала добавить?
showforme

Сообщение dmitry » Пт янв 04, 2013 11:53 am

showforme писал(а):Выбераю тип операции прочие расходы. ... в кассе эта сумма списалась, но почемуто отобразилась в поле долг.

С научной точки зрения это правильно, ведь если кто-то получил от нас деньги, он должен что-то предоставить взамен (товары или услуги).
Например, чтобы видеть текущую задолженность по аренде офиса можно заполнять Документы/Услуги/Получены, и Документы/Банк/Оплата, но в платежном документе выбирать операцию "Прочие расходы", чтобы сумма еще и относилась на затраты.
Но если это не требуется, можно в конкретном документе или в шаблоне операции "Прочие расходы" снять отметку возле "Долги/Поставщики".
dmitry
Разработчик

Вернуться в Использование программы