импорт оборудования

импорт оборудования

Сообщение ayce » Вт ноя 20, 2012 2:23 pm

Здравствуйте, возможно я не до конца компетентна, но есть несколько вопросов:
Мы ввозим импортный товар и соответственно рассчитываемся валютой по валютному счету, будет ли валютный счет реализован в программе?
При ввозе товара приход оформляется ГТД. и по ней формируется себестоимость, как мне к ней прибавить транспортные расходы, ндс, пошлину, услуги брокера, каким образом эти все расходы можно привязать к товару и не задвоить в расходах, чтобы видеть реальную себестоимость??
На таможню сумма ндс и пошлины платится одним платежом, как разнести одну сумму на налоговый кредит и расходы?

Заранее спасибо
ayce

Re: импорт оборудования

Сообщение dmitry » Вт ноя 20, 2012 4:13 pm

ayce писал(а):Мы ввозим импортный товар и соответственно рассчитываемся валютой по валютному счету, будет ли валютный счет реализован в программе?

Пока заполняйте по этому счету суммы в грн.

ayce писал(а):При ввозе товара приход оформляется ГТД. и по ней формируется себестоимость, как мне к ней прибавить транспортные расходы, ндс, пошлину, услуги брокера, каким образом эти все расходы можно привязать к товару и не задвоить в расходах, чтобы видеть реальную себестоимость??

В приходной накладной перейти на вкладку "Настройка" и ввести их в графе "Накладные расходы".
накладныерасходы.jpg
накладныерасходы.jpg (76.63 КБ) Просмотров: 1553

ayce писал(а):На таможню сумма ндс и пошлины платится одним платежом, как разнести одну сумму на налоговый кредит и расходы?

Платежку на всю сумму, а входящюю налоговую накладную - на нужную часть.
dmitry
Разработчик

Сообщение ayce » Ср ноя 21, 2012 11:23 am

у меня не будут задваиваться расходы, если я в накладные пропишу суммы, которые у меня уже проходят как проплаченные контрагентам (перевозчик, брокер, таможня....)
ayce

Сообщение dmitry » Ср ноя 21, 2012 11:45 am

Нет, не будет.
Просто суммы из платежных документов еще не относятся на расходы, для этого нужно было бы использовать в них операцию "Прочие расходы".
dmitry
Разработчик

Сообщение ayce » Ср ноя 21, 2012 12:25 pm

а акты выполненных работ?
ayce

Сообщение dmitry » Ср ноя 21, 2012 2:26 pm

Без каких-то дополнительных действий платежка или акт не будет считаться затратами.
dmitry
Разработчик

Вернуться в Использование программы