Выдает ошибку

Выдает ошибку

Сообщение ogaluza » Чт сен 15, 2011 6:37 am

При создании приходной накладной и добавлении нового товара пишет такие ошибки.Этот товар в перечни приходной накладной не остается.При введении заново его кода товар появляется но накладная не сохраняется из за ошибки.Что может быть ее причиной.У меня в объектах учета нет подгрупп(только группы).Ошибка появилась дня 2-3 назад.До этого все ок.
Вложения
Можно отправить на predpr4.rar
(10.6 КБ) Скачиваний: 120
ogaluza

Re: Выдает ошибку

Сообщение dmitry » Чт сен 15, 2011 8:55 am

1. Судя по "Протоколу ошибок", сообщение появляется не при сохранении документа, а при редактировании свойств товара. Документ должен сохраняться. Что-то еще происходит при нажатии "Сохранить"? Или его не удалось найти в списке документов за этот период?

2. Я вижу, что ошибка происходит не просто при указании группы товара, а в ситуации, когда он был отнесен к одной группе, потом перемещен в другую. Это может быть Drag-and-Drop, когда нечаянно перетащили его мышью.
В какой момент появляется это сообщение: когда программа предложила сохранить новое наименование, открылось окно "Свойства товара", в нем нажали "ОК", или когда выбираете товар из списка с группами?
dmitry
Разработчик

Сообщение ogaluza » Чт сен 15, 2011 9:08 am

Открываю новую приходную накладную-в окошке код нажимаю создать-товар(материал).Открывается свойство обекта.заполняю:наименование-полное наименование-код-штрихкод автоматом-выбираю группу-нажимаю ок------слева появлется окошко со списком куда товар поместили в группу и выскакивает ошибка с вариантами нажатия ОК и ОТМЕНА.Нажимаю ОК(или отмена без разницы) все окошки пропадают.Остается чистая приходная накладная.При повторном вводе нового созданного кода товара в окшко КОД приходной наклодной-товар появляется.Задаю его кол-во,цену.Нажимаю провести потом сохранить.При нажатии кнопки сохранить выдает ту же ошибку что и при свойствах товара.Вчера закрыл перегрузил программу.Получилось ввести заново товар по кодам и распечатать ценники.В чем причина не знаю.Бухгалтер говорит это уже не первый раз.
ogaluza

Сообщение dmitry » Чт сен 15, 2011 11:20 am

Не смог воспроизвести, но сделаю надежней, чтобы даже при возникновении ошибки она ни на что не влияла.
dmitry
Разработчик

Сообщение ogaluza » Вс сен 18, 2011 4:25 pm

Ошибка стала появляться при каждом вводе нового товара.Работать можно но постоянно выскакивает.Начал искать причину.На двух компьютерах работает с ошибкой на одном все ок(с той же базой данных).Стал удалять все.В первую очередь переустановил программу с нуля.Начал удалять NET FRAMEWORK и офисе.Подскажите в чем может быть причина пока я не удалил винду.Прилагаю рис для помощи.Заметил пока только одно отличие.На работающем без ошибок компе при создании нового товара он сразу появлется в списке обектов учета в виде <...> а потом его при выборе группы и нажатии ОК кидает в нужную группу.
На компьютерах работающих с ошибкой он создает товар сразу ввиде желтого подарка(коробочки товар(материал)) и как бы уже ниже подгрупп изначально..
1.JPG
1.JPG (104.95 КБ) Просмотров: 2083

2.JPG
2.JPG (93.62 КБ) Просмотров: 2083
ogaluza

Сообщение vik » Вс сен 18, 2011 6:34 pm

А у версии программы у Вас везде одинаковые? Попробуйте на всех ПК установить последние обновления.
vik

Сообщение ogaluza » Пн сен 19, 2011 8:00 am

версии одинаковые.есть отличия по офису.Но его я переустановлю.Вопрос:эта ошибка Аccessа?
ogaluza

Сообщение dmitry » Пн сен 19, 2011 9:59 am

1. Как я и обещал, в 4.1.28, несмотря на сообщение об ошибке, товар в списке появляется и дальше все идет по плану.
2. Понял, при каком условии это происходит: если в Сервис/Настройки/Вид указано, что в иерархическом списке товаров добавлять к названию код.
3. В 4.1.28.1 и это будет учтено.
dmitry
Разработчик

Сообщение ogaluza » Вт сен 20, 2011 12:18 pm

Все работает,СПАСИБО за оперативную и качественную работу.Но еще будут пожелания по другим разделам)
ogaluza

Вернуться в Использование программы