Пожелания для улучшения программы

Re: Пожелания для улучшения программы

Сообщение rombo » Пт дек 11, 2015 8:25 pm

Як вам такі ідеї
1. Було б добре полегшити момент друку цінників (наприклад я роздрукував спочатку 1 цінник на пустий листок А4, щоб надрукувати наступний цінник на той же листок, потрібно в параметрах страницы змінювати межі, інколи це дуже сповільнює роботу), було б добре якщо це було у вигляді вордовської лінійки наприклад, або ще краще вибір цінників галочкою (типу як у прайс листі є функція включити, але це відбувалося на розміченому листку А4, з 40 цінників галочкою обирати потрібні)
2. Нагадую момент, який дуже потребує допомоги, зв"язаний з вводом даний у вікні продажі
3. У вікні Продаж список товару у чеку можна відмінити певний пункт просто червоним хрестиком напроти товару, або ячейки найменование
4. У вікні Продаж збільшити кількість без комбінації клавіш а тільки + чи - і відміна останнього бекспейс
5. Ще було б добре при створенні цінника можливість повертати написи чи штрихкоди і добавити вставку лінії стрілочки, кружечки ітд.
6. Нюанс, при розрахунку з покупцем у вікні Продаж натискаю Ф2 наличние, а покупець просить змінити кількість покупки чи щось докупити то сума чека змінюється а решта НІ! (потрібно знову натискати Ф2 і переписувати ту ж суму наличних)
7. Кнопки швидкого доступу перемішуються і не стають в тому порядку в якому я їх поставив
8. Якби була функція перегляду історії змін цін у прайс листі
rombo

Сообщение dmitry » Вс дек 13, 2015 12:48 pm

1. Було б добре полегшити момент друку цінників (наприклад я роздрукував спочатку 1 цінник на пустий листок А4, щоб надрукувати наступний цінник на той же листок, потрібно в параметрах страницы змінювати межі, інколи це дуже сповільнює роботу), було б добре якщо це було у вигляді вордовської лінійки наприклад, або ще краще вибір цінників галочкою (типу як у прайс листі є функція включити, але це відбувалося на розміченому листку А4, з 40 цінників галочкою обирати потрібні)

1. Учту. Наверное будет "Начинать с позиции номер ..."

2. Нагадую момент, який дуже потребує допомоги, зв"язаний з вводом даний у вікні продажі
3. У вікні Продаж список товару у чеку можна відмінити певний пункт просто червоним хрестиком напроти товару, або ячейки найменование

2,3. Вряд ли.

4. У вікні Продаж збільшити кількість без комбінації клавіш а тільки + чи - і відміна останнього бекспейс

4. Тогда в ячейке, где стоит курсор, появится + или - .

5. Ще було б добре при створенні цінника можливість повертати написи чи штрихкоди і добавити вставку лінії стрілочки, кружечки ітд.

5. Хорошо бы, но я вряд ли справлюсь.

6. Нюанс, при розрахунку з покупцем у вікні Продаж натискаю Ф2 наличние, а покупець просить змінити кількість покупки чи щось докупити то сума чека змінюється а решта НІ! (потрібно знову натискати Ф2 і переписувати ту ж суму наличних)

6. Да.

7. Кнопки швидкого доступу перемішуються і не стають в тому порядку в якому я їх поставив

7. Разберусь.

8. Якби була функція перегляду історії змін цін у прайс листі

8. История изменения прайс-листа не сохраняется, но сохраняются фактические продажи, и щелкнув по "+" в начале каждой строки, можно увидеть историю фактических цен.
dmitry
Разработчик

Сообщение rombo » Пн дек 14, 2015 9:37 pm

Попробував Торг софт і там мені сподобалися таке: Розмірний ряд для одягу та взуття? бо мені приходиться вносити кожен розмір окремим об'єктом.
Ще я писав уже, але ще раз скажу було б добре якби була така функція: (я замовляю товар у пачках, продаю поштучно, для наступного замовлення мені краще бачити залишок у пачках, і поштучно)
Доречі хотілося б бачити підпис програми при наведенні на панелі пуск: назва бази даних, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ програми (руководитель чи інший), а далі шлях до файлу....
В мене одне робоче місце (ПК) і декілька продавців, якби можна було фіксувати який продавець скільки продав
rombo

Сообщение Deak » Ср фев 17, 2016 12:27 am

Deak писал(а):Здравствуйте.
У нас в документе есть доп. свойство "Агент". При вводе, в выпадающем списке, появляются значения, которые уже использовались. Как их можно удалить?
1.png

Возвращаюсь к этому вопросу.
Есть ли другие способы удаления? Может SQL запросом в самой базе или еще как-то?
Есть ли возможность добавить кнопку "Удалить" или "Х" напротив значения?
Deak

Сообщение dmitry » Ср фев 17, 2016 6:34 am

Создать резервную копию.
Скопировать текст ниже,
заменить имя агента на реальное (в кавычках),
Ctrl+F10 - вставить текст, выполнить скрипт.

Dim AgName As String = "Бонд"

Dim T As Predpr.TableSQL = DB.OpenRecordset("DocumentParamNames", 2)
Dim ID As Integer
T.FindFirst("ParamName='Агент'")
If T.NoMatch = True Then
Microsoft.VisualBasic.MsgBox("Свойство 'Агент' не найдено", , "Отмена")
Else
ID = T("ID")
DB.Execute("DELETE FROM DocumentParams WHERE Val_3='" & AgName & "' AND ParamID=" & ID)
End If
T.Close()
dmitry
Разработчик

Сообщение Deak » Пт фев 19, 2016 5:48 pm

Спасибо, помогло!
Deak

Сообщение amg372 » Вт мар 08, 2016 8:12 pm

Привет. Возникла потребность создать обычный счет. как шаблон - заготовка(5-7 разных) для стандартного пакета товаров и услуг. Но из этого счета я могу сделать только один раз накладную на все пункты или несколько накладных частями. это отлично. но есть потребность сделать из одного счета 1500 накладных... можно ли как то удалить связь счета с накладной? или посоветуйте что-нибудь для решения моего вопроса. Возможно это есть в программе, но я не нашел.
пример.
приходит клиент. у меня есть готовый счет№1 на 20 товаров и 10 услуг. Создаю из этого счета накладную расходную. в ней я отмечаю нужное колличество, удалаляю лишние строки и добавляю новые строки. провожу. сохраняю. провожу оплату. и так пять раз в день. Мы конечно наловчилсись быстро печатать, но некоторые постоянные клиенты не имеют терпения совсем, или в процессе теряют интерес к дополнительным услугам и покупкам.
amg372

Сообщение dmitry » Ср мар 09, 2016 4:58 am

Заранее в начале дня заполнить один счет без названия покупателя и создать пять его копий (щелкнуть в нем на пустом сером фоне правой кнопкой - "Создать копию").
dmitry
Разработчик

Сообщение amg372 » Ср мар 09, 2016 11:28 am

Спасибо. это вариант.
amg372

Сообщение Deak » Пн мар 14, 2016 10:31 pm

Здравствуйте!
Можно ли назначить каждому пользователю по умолчанию свой шаблон для печати документа?
Deak

Сообщение 123 » Вт мар 15, 2016 5:52 pm

amg372 писал(а): можно ли как то удалить связь счета с накладной?

Открываете меню "Создать по текущему\связи" там отмечаете добавить\удалить связь отмечаете накладную и удаляете
123

Сообщение Abricos » Чт мар 24, 2016 10:26 am

Спасибо за труд создателя!
Есть просьба, после редактирования бланка печати - добавьте возможность "сохранить как". Будет очень удобно и кстати. Не всегда редактирую бланки заранее.
Abricos

Сообщение amg372 » Вт мар 29, 2016 7:15 am

Ситуация :
Получаю продукцию, которую я записал как наши расходники, это не товар. в накладную не дает возможности внести. можно это исправить?
Вложения
Снимокф.PNG
Снимокф.PNG (11.5 КБ) Просмотров: 2326
amg372

Сообщение amg372 » Вт мар 29, 2016 7:21 am

уточню. "основные средства" программа понимает как услугу. не дает поставить их в приходную накладную.
amg372

Сообщение dmitry » Вт мар 29, 2016 12:00 pm

Если бы программа позволила, стоимость ОС прошла бы по бухгалтерскому счету "Товары", увеличила бы сумму наших запасов, и эти названия присутствовали бы в общем списке остатков на складе.
Можно оприходовать так:
Документы/Прочее/Разовая_операция,
если там нет столбца "Наименование" - нажать "Таблица" и включить его,
выбрать по Дб счет "Основные средства" (если используется не бухгалтерский, а минимальный список счетов, то создать его).
dmitry
Разработчик

Пред.След.

Вернуться в Использование программы