Как вести учет торговли в киоске?

Re: Как вести учет торговли в киоске?

Сообщение yana » Пн авг 27, 2012 2:01 pm

dmitry писал(а): и остатки при передаче не проверяются, то информации просто нет.

каким образом они могут проверяться?
yana

Сообщение dmitry » Вт авг 28, 2012 9:11 am

yana писал(а):каким образом они могут проверяться?

Пересчитываются, и новый продавец расписывается "принял".

yana писал(а):допустим, к продавцу в понедельник пришло яйцо по 3р, а в пятницу уже по 4., те. было продано, например, 1000 шт по 3р и 2000 по 4р за неделю.

Вот это действительно сложный момент. Перед изменением цены нужно ввести кол-во товара, проданного по нынешней цене. Тоже можно пересчитать остаток этого товара, нажать Заполнить и "Фактический остаток".
dmitry
Разработчик

Сообщение yana » Вт авг 28, 2012 12:43 pm

dmitry писал(а):Вот это действительно сложный момент. Перед изменением цены нужно ввести кол-во товара, проданного по нынешней цене. Тоже можно пересчитать остаток этого товара, нажать Заполнить и "Фактический остаток".

то есть оформить такую же продажу, как я делаю при пересменке, но только именно товара по старой цене, а в конце недели его естественно не учитываю, но долг продавца уже будет равен сумме этих двух продаж (или стольких, сколько раз я делала такие переоценки), так?
таким образом я подсчитываю фактич. остаток на момент принятия яиц по 4р- допустим 300шт, оформляю продажу продавца конечному покупателю на 700шт, меняю цену в прайс-листе на 4р., соответственно следующие 2000шт яиц уже оприходованы по 4р, а те 300 шт автоматически будут учитываться по 4р.?
yana

Сообщение dmitry » Вт авг 28, 2012 2:40 pm

Все-таки не настолько сложно.
Продавец мог бы ежеминутно фиксировать каждую продажу.
Но мы решили, что он только раз в неделю пересчитывает остатки.
А это - промежуточный вариант: между инвентаризациями он записывает остатки только нескольких товаров, на которые цена изменится.
dmitry
Разработчик

Сообщение yana » Ср авг 29, 2012 11:04 am

dmitry писал(а):Все-таки не настолько сложно.
Продавец мог бы ежеминутно фиксировать каждую продажу.
Но мы решили, что он только раз в неделю пересчитывает остатки.
А это - промежуточный вариант: между инвентаризациями он записывает остатки только нескольких товаров, на которые цена изменится.

т.е. продавец записывает эти остатки, чтобы при инвентаризации знать какое кол-во и по какой цене списывать, (т. е., например, оформляем продажу не на 2000 яиц по 4р,а на 1500 по 3р и 500 по 4р), так получается?
yana

Сообщение dmitry » Ср авг 29, 2012 11:18 am

В результате получится:
- одна накладная в середине недели - только с одним товаром 1500 по 3р,
- вторая в конце недели - на все товары, в т.ч. 500 по 4р.
Мне кажется, трудность только в том, что с продацом нет непрерывной связи: он не знает, что у нас изменилась цена, мы не знаем, сколько продалось (или сколько осталось) в этот момент.
dmitry
Разработчик

Сообщение yana » Чт авг 30, 2012 6:39 am

dmitry писал(а):В результате получится:
- одна накладная в середине недели - только с одним товаром 1500 по 3р,
- вторая в конце недели - на все товары, в т.ч. 500 по 4р.
Мне кажется, трудность только в том, что с продацом нет непрерывной связи: он не знает, что у нас изменилась цена, мы не знаем, сколько продалось (или сколько осталось) в этот момент.

На все кроме тех 1500 по 3р, да? т.е. на 500 по 4р и все товары, что приходили позже?
а с продавцом в общем-то связь есть, я могу снять остаток товара на момент его переоценки, и он знает когда товар пришел дороже,т. к. именно продавец принимает этот товар, только что это мне дает?
yana

Сообщение leffe » Вс сен 16, 2012 9:09 pm

да не морочьте голову, сделайте отдельно 2 позиции Яйцо_3грн. и отдельно Яйцо_4грн.

- пусть продавец при сверке раз в неделю сам пишет сколько чего продал и что осталось. (по идее должен продать сначала по 3грн.)

- каждую неделю распечатываете продавцам страничку с перечнем склада, пусть пишут остатки, которые насчитают по товару.

- вы их вводите по расходной накладной / заполнить - фактически, и сразу увидели сумму выручки = сверяете с реальностью.
leffe

Пред.

Вернуться в Использование программы