Расчет зарплаты и пожелание доработки

Расчет зарплаты и пожелание доработки

Сообщение janepiere » Вс апр 29, 2012 11:42 pm

Здравствуйте!
являюсь счастливым пользователем замечательной программы ) однако, не получается осуществить задуманное, а хочется:

у меня во владении автомойка, мне необходимо рассчитывать зарплату без всяких налогов, просто учитывать начислено\ % с начисленного\штраф\аванс\премия\

1. как редактировать шаблон "документы\зарплата\расчетная ведомость"

2. При создании прайс-листа можно выбрать сортировку по "коду", однако, если тутже выбрать "По группам" то сортировка вообще не возможна. неудобно, приходиться доделывать в экселе.

3. Тотже прайс лист, хочется иметь возможность выводить остатки при его формировании.

4. Документы\товар\приход - при создании товарной накладной можно указать только закупочную цену, а продажную нужно указать уже в другом документе, причем закупочную цену уже не видно... на мой взгляд очень неудобно. Хотелось бы сразу указывать цену закупки и наценку.

Первые впечатления 2-е недели пользования, по ходу буду дополнять.

Спасибо
janepiere

Re: Расчет зарплаты и пожелание доработки

Сообщение vik » Пн апр 30, 2012 5:12 am

3. Вы можете это вывести в "Реальный Учет" далее "Склад остатки" отчет в ценах прайс листа (ненужные колонки можно убрать в таблице), можно видеть сразу остатки и в расходной накладной, если заполнять ее через "заполнить".

4. Продажная цена указывается в прайсе (там же можно указать процент наценки и программа сделает расчет цены продажи) , либо в ручную в расходной накладной, для того чтоб перейти из приходной накладной в прайс и указать цену продажи, в заполненной приходной накладной нажмите настройка , далее "найти товары из этой накладной" (хотя при изменении входящей цены программа автоматически предлагает это сделать). В прайсе Вы будите видеть вашу себестоимость относительно которой будите вводить цену продажи, отключить либо включить колонку себестоимость можно в таблице.

Для того чтоб увидеть закупочную цену в расходной накладной : в расходной накладной включите в таблице "Партия закупки", цена продажи в расходной накладной формируется на основании выбранного прайса, в расходной накладной "настройка" "Прайс-Лист", либо можно поставить вручную.
vik

Сообщение janepiere » Сб май 26, 2012 9:19 am

Спасибо, еще вопрос.

я каждый день произвожу начисление ЗП сотрудникам, "документы\зарплата\расчетная ведомость"

1. создать платежную ведомость задень нет проблем, вопрос: Как создать единую платежную ведомость - за неделю. за месяц.

2. Как можно учитывать кому выплатил ЗП а кому нет?

3. Как посмотреть чистую прибыль при продажах за неделю. (выделять галочками дни в книге доходов форма 10 неудобно)

Замечание.
название фирмы состоит из двух строк:
допустим :
Народная компания
северо-горизон

в справочнике "Наши реквизиты" в две строчки можно сделать только отодвинув пробелом, в дальнейшем на ценнике название как нужно, но в других документах оно получается растянутым.

Или есть какойнибудь способ осуществить желаемое.

Спасибо
janepiere

Сообщение dmitry » Вс май 27, 2012 9:24 am

janepiere писал(а):1. как редактировать шаблон "документы\зарплата\расчетная ведомость"

1. Может быть будет достаточно в расчетной ведомости нажать "Таблица" и включть столбцы "Прочие начисления" и "Прочие удержания", нажать "Выбор операции" и выбрать "Зарплата реальная".

janepiere писал(а):2. При создании прайс-листа можно выбрать сортировку по "коду", однако, если тутже выбрать "По группам" то сортировка вообще не возможна. неудобно, приходиться доделывать в экселе.

2. Да, тут сортировка более сложная - сначала названия групп, в каждой - названия товаров.

janepiere писал(а):3. Тотже прайс лист, хочется иметь возможность выводить остатки при его формировании.

3. Вот и нажмите в нем "Наличие на складе".

janepiere писал(а):4. Документы\товар\приход - при создании товарной накладной можно указать только закупочную цену, а продажную нужно указать уже в другом документе, причем закупочную цену уже не видно... на мой взгляд очень неудобно. Хотелось бы сразу указывать цену закупки и наценку.

4. При сохранении приходной накладной программа сообщает об изменившихся ценах закупки, предлагает найти их в прайс-листе. Можно в любой момент в накладной на вкладке "Настройка" нажать "Найти товары в прайс-листе" и заполнить цены продажи.
dmitry
Разработчик

Сообщение dmitry » Вс май 27, 2012 9:29 am

janepiere писал(а):1. создать платежную ведомость задень нет проблем, вопрос: Как создать единую платежную ведомость - за неделю. за месяц.

1. Открыть новую платежную ведомость, нажать "Заполнить", выбрать "По текущей задолженности".

janepiere писал(а):2. Как можно учитывать кому выплатил ЗП а кому нет?

2. В отчете "Долги".

janepiere писал(а):3. Как посмотреть чистую прибыль при продажах за неделю. (выделять галочками дни в книге доходов форма 10 неудобно)

В отчете "Анализ" - более подробно, в отчете "По счетам" - одной суммой (можно нажать там "Свернуто по столбцам").
dmitry
Разработчик

Сообщение janepiere » Вс май 27, 2012 11:02 pm

Понятно,

1. Мне нужно удерживать с сотрудников 70% от их оклада в пользу предприятия.
если задать 70% в подоходный, в расчетной ведомости в поле "к выдачи" стоит верное значение, но в "реальный учет\долги" поле кредит без удержания.

2. что-то я нажал что теперь у меня в расчетной ведомости "итого удержания" "итого отчисления" после нажатия кнопки расчет пустые поля

3. После выставления счета на его основе мне нужно делать акт выполненных работ, это возможно ?
janepiere

Сообщение dmitry » Пн май 28, 2012 6:10 am

janepiere писал(а):1. Мне нужно удерживать с сотрудников 70% от их оклада в пользу предприятия.
если задать 70% в подоходный, в расчетной ведомости в поле "к выдачи" стоит верное значение, но в "реальный учет\долги" поле кредит без удержания.

1. Лучше в графу "Оклад" вносить уже конечную сумму, только премии и штрафы - в "Прочие...".
Долг по зарплате перед работниками не возник, потому что была не выбрана операция "Зарплата реальная".

janepiere писал(а):2. что-то я нажал что теперь у меня в расчетной ведомости "итого удержания" "итого отчисления" после нажатия кнопки расчет пустые поля

2. А вот теперь выбрали "Зарплата реальная". Если бы были "Итого удержания/отчисления" они были бы связаны не с работниками, а с бюджетом и Пенсинным фондом.

janepiere писал(а):3. После выставления счета на его основе мне нужно делать акт выполненных работ, это возможно ?

3. В любом документе на панели вверху - "Создать по текущему".
dmitry
Разработчик

Сообщение janepiere » Пн май 28, 2012 10:22 am

1. Лучше в графу "Оклад" вносить уже конечную сумму, только премии и штрафы - в "Прочие...".
Долг по зарплате перед работниками не возник, потому что была не выбрана операция "Зарплата реальная".

тоесть, чтобы рассчитать зарплату, нужно - взять листик, запомнить пару чисел, что-то расчитать и готовое число занести в (оклад) я правильно понимаю ?
janepiere

Сообщение dmitry » Пн май 28, 2012 10:40 am

janepiere писал(а):тоесть конечную сумму (оклад) мне нужно рассчитать на листике ? я правильно понимаю ?

А если бы 70% удерживались атоматически, то откуда бы вы взяли начальную сумму?

У вас есть просто сумма дохода. Можно разделить ее по услугам или по клиентам, но она пока не делится по работникам. Для этого где-то нужно указывать, кто выполнял какой заказ. Можно описать, как это сделать, но такого вопроса не было, значит суммы выручки по работникам у вас где-то есть.

Если задать подоходный налог 70% только для арифметики, программа будет учитывать все сложности с социальной льготой, вычитать единый взнос, и конечная сумма будет непредсказуема.
dmitry
Разработчик

Сообщение janepiere » Пн май 28, 2012 10:51 am

Возможно я неточно объяснил, попробую поточнее: допустим в день у меня трудяться 2 человека. наработали- один 1000р. другой 2000р. мне нужно от заработанных ими сумм заплатить им 30%. Нужно вести статистику, сколько они заработали всего, сколько получили зп.
заработали з\п к выдаче
петров - 1000 - 300 200р.
иванов 2000 - 600 600

по петрову, в поле "оклад" я заношу 1000, но к выдаче мне нужно 200

как такое осуществить ?
janepiere

Сообщение dmitry » Пн май 28, 2012 12:15 pm

janepiere писал(а):Нужно вести статистику, сколько они заработали всего, сколько получили зп.

Статистику, т.е. учет по работникам лучше вести полноценно: для актов выполненных работ создать свойство "Исполнитель" или "Мастер" и получать информацию о работниках по дням, неделям, месяцам или по видам работ (посмотрите Файл/Примеры - "БД_произвольные_свойства").

А в расчетной ведомости мне кажется проще умножить на калькуляторе сумму на 0,3 и внести в "Оклад" конечную сумму, которая будет "К выдаче".
dmitry
Разработчик

Сообщение janepiere » Пн май 28, 2012 10:16 pm

dmitry писал(а):
janepiere писал(а):Нужно вести статистику, сколько они заработали всего, сколько получили зп.

Статистику, т.е. учет по работникам лучше вести полноценно: для актов выполненных работ создать свойство "Исполнитель" или "Мастер" и получать информацию о работниках по дням, неделям, месяцам или по видам работ (посмотрите Файл/Примеры - "БД_произвольные_свойства").

посмотрел базу, актов выполненных работ не нашел. нужной мне информации тоже, или не понял.

А в расчетной ведомости мне кажется проще умножить на калькуляторе сумму на 0,3 и внести в "Оклад" конечную сумму, которая будет "К выдаче".

я считаю всё в экселе, в настоящий момент ищу подходящую программу - потому что умножать на калькуляторе на 0.3 не проще)

Скажите, в "ЗП расчетная ведомость" можно добавить колонку "% от оклада" или "произвольное имя" чтобы в ней указать % отчисления от оклада.
janepiere

Сообщение dmitry » Вт май 29, 2012 10:31 am

janepiere писал(а):посмотрел базу, актов выполненных работ не нашел. нужной мне информации тоже, или не понял.

В качестве FAQ сделал отдельную страницу: http://automat.dp.ua/include/workers.htm.

janepiere писал(а):Скажите, в "ЗП расчетная ведомость" можно добавить колонку "% от оклада" или "произвольное имя" чтобы в ней указать % отчисления от оклада.

К сожалению, нельзя. Если вы ищете программу для умножения на 0,3 - то лучше Excel не найти.
dmitry
Разработчик

Сообщение DDSerg91 » Чт май 31, 2012 1:39 pm

dmitry писал(а):В качестве FAQ сделал отдельную страницу: http://automat.dp.ua/include/workers.htm.

Попробовал воспроизвести.
1.Создал для строки новое произвольное своство, назвал "Сборщик" В накладной для строки "Кровать" выбрал из списка сотрудника. Ниже присутствуют еще пара строк типа "Доставка" и "Установка". К ним сборщик отношения не имеет, поэтому ячейки оставил пустыми.
2. Создал в "Анализе" новый отчет как описано в FAQ. Получил весь список из накладной, правда сборщик стоит только в одной строке.
3. Экспортирую в Эксель. Список тот же. Далее наверное вбивать формулы расчета и использовать автофильтр? Тогда непонятно, зачем все это придумано? Если сдельную зарплату считать в Эксель, то проще создать шаблон и им пользоваться, а не вбивать постоянно формулы и т.п.

dmitry писал(а):К сожалению, нельзя. Если вы ищете программу для умножения на 0,3 - то лучше Excel не найти.

Это невозможно сделать? Например устанавливать % для каждой строки или всего документа? Технически невозможно?

По модулю Ремонт/Производство(возможно оффтоп-перенесите в соответствующую тему плиз)
Мебельный цех, изделия только под заказ. Добавляю новый. Содается счет. Заказчик делает предоплату(например 50% от стоимости). Создаю кассу приход. В ячейке появляется информация что заказ оплачен)) Ну да ладно. Обычно мы выписываем квитанцию со списком наименований заказа, с ценами по кахдой позиции, общей стоимостью, внесенным авансом и долгом к оплате. Закказчик знает сколько он заплатил и сколько ему надо будет заплатить после получения заказа. Да и менеджер тоже должен видеть сколько заказчик остался должен. В модуле, чтобы это узнать надо высчитывать вручную((

ИМХО. Создается впечатление, что модуль Производство был забыт на стадии разработки((( а жаль
DDSerg91

Сообщение dmitry » Чт май 31, 2012 2:06 pm

DDSerg91 писал(а):Попробовал воспроизвести.
1.Создал для строки новое произвольное своство, назвал "Сборщик" В накладной для строки "Кровать" выбрал из списка сотрудника. Ниже присутствуют еще пара строк типа "Доставка" и "Установка". К ним сборщик отношения не имеет, поэтому ячейки оставил пустыми.
2. Создал в "Анализе" новый отчет как описано в FAQ. Получил весь список из накладной, правда сборщик стоит только в одной строке.
3. Экспортирую в Эксель. Список тот же. Далее наверное вбивать формулы расчета и использовать автофильтр? Тогда непонятно, зачем все это придумано? Если сдельную зарплату считать в Эксель, то проще создать шаблон и им пользоваться, а не вбивать постоянно формулы и т.п.

А разве в этом FAQ было сказано (и обведено красным на картинке) создать свойство СТРОКИ? Там сказано - документа. Для каждой строки в отдельности тоже имеет смысл, если в одном заказе каждый мастер выполняет свою работу.
dmitry
Разработчик

След.

Вернуться в Использование программы