Ревизия

Ревизия

Сообщение mgarag » Сб июн 01, 2024 7:23 am

Добрый день, поделитесь опытом, подскажите, как вы делаете ревизию, в моем случае в списке товаров отсутствует штрих код производителя вместо него для учета всем товарам назначается в код в программе, если следовать рекомендациям разработчика то необходимо создать накладную расход и потом нажать кнопку заполнить и далее сканировать весь товар, но есть проблемма, что по умолчанию курсор становится в поле количество, а необходимо заполнять поле фактический остаток, следовательно после каждого сканирования необходимо подходить к компьютеру и переставлять к курсор, что очень неудобно и более того если поле фактически остаток уже заполнен допустим цифрой два, то при следующем сканировании это цифра не изменится на 3 хотя по логике вещей я нашел ещё один товар и этот цифра должна увеличится на единичку. Если пойти по другой рекомендации разработчика программы и сканировать все штрихкоды в электронном блокноте, а потом экспортировать их через кнопку заполнить далее экспорт в накладную то есть возможность только работать со штрихкодом производителя. Подскажите как решить данную проблему
mgarag

Re: Ревизия

Сообщение dmitry » Вс июн 02, 2024 5:26 am

Можно такое решение: чтобы массово для всех товаров продублировать код в штрих-код:
- Скопировать текст ниже.
- Нажать в программе Ctrl+F10,
- вставить текст, нажать "ОК".

db.execute("UPDATE Articles SET Articles.BarCode = Articles.Code WHERE TypeID=1")

А потом пользоваться тем, что я рекомендовал - сканировать в Блокнот и Заполнить / Из файла (https://pr4.com.ua/forum/viewtopic.php?f=1&t=888 - абзац "Можно и без терминала").
dmitry
Разработчик

Сообщение mgarag » Вт июн 04, 2024 7:00 am

Отличное решение, заслуживающее внимания, но в моем случае в списке товаров ЧАСТИЧНО отсутствует штрих код производителя (ассортимент моего товара не позволяет найти на товаре штрих код производителя и я думаю так у многих) вместо него для учета, всем товарам назначается в код в программе, (что задумано самим разработчиком), следовательно колонка штрих код у меня частично занята штрих кодами, (для чего колонку штрих код забивать тойже самой информацией которая есть в колонке КОД). В моём понимании в программе есть отличное решение, https://pr4.com.ua/forum/viewtopic.php?f=1&t=888, создать накладную расход, далее кнопку ЗАПОЛНИТЬ и сканером проити по остаткам товара, только необходимо чтобы сканер изменял информацию в колонке ФАКТИЧЕСКИ, в случае если в этом окошке уже есть какая-то цифра то он изменял её на +1 единицу, после этого проведя накладную расход, произойдет автоматическая корректировка наличия товара. Зачем привлекать дополнительно какие-то блокноты Подключить сканер штрих-кода (к любому ноутбуку, чтобы с ним бегать по складу),
- открыть на нем Блокнот - при считывании в нем будут появляться штрих-коды в столбик,
- (если кол-во больше 1, то сканируйте несколько раз или ставьте разделитель ";" и цифру). если в программе есть отличное решение но оно почемуто заполняет колонку (КОЛИЧЕСТВО), может это и правильно может кто-то и пользуется данным способом но в моем случае это неприятно. Готов участвовать в доработке данной возможности в программе на платной основе.
mgarag

Сообщение dmitry » Ср июн 05, 2024 4:31 am

mgarag писал(а): в моем случае в списке товаров ЧАСТИЧНО отсутствует штрих код производителя

Можно продублировать код в графу штрих-код только для тех товаров, где штрих-код отсутствует.
Тогда скопировать:

db.execute("UPDATE Articles SET Articles.BarCode = Articles.Code WHERE TypeID=1 and (BarCode Is Null Or BarCode='') ")
dmitry
Разработчик

Сообщение mgarag » Ср июн 05, 2024 12:55 pm

Зачем такие сложности? если есть колонка штрихкод она предназначена для штрихкода производителя, а колонка код предназначена для внутреннего кода который мы сами наносим на товар согласно инструкций разработчика,
В расходной накладной нажмите "Заполнить",
- в появившемся окне пока нет столбца "Остаток фактический" - нажмите "Таблица" и включите его,
- если есть расхождения, заполняйте по этим товарам фактический остаток,
- нажмите "ОК" - документ будет заполнен. Я пытаюсь сделать всё это с помощью сканера, нооно не работает

Создать накладную расход, далее кнопку ЗАПОЛНИТЬ и сканером проити по остаткам товара, только необходимо чтобы сканер изменял информацию в колонке ФАКТИЧЕСКИ, в случае если в этом окошке уже есть какая-то цифра то он изменял её на +1 единицу, после этого проведя накладную расход, произойдет автоматическая корректировка наличия товара.
Вложения
Снимок экрана 2024-06-05 в 15.53.33.png
Снимок экрана 2024-06-05 в 15.53.33.png (632.79 КБ) Просмотров: 1327
mgarag

Сообщение mgarag » Пт июн 07, 2024 6:50 am

Добрый день, сейчас много изменений в законодательстве? , наверно разработчики заняты более важными недоработками поэтому не отвечает, если возможно поделитесь своим опытом проведения ревизии, как вам мой метод проведения ревизии, может что то нужно поправить, может кто-то может написать стороннее приложение (модуль к данной программе) чтобы заработал функционал который я выше описал, И который в принципе задуман данной программе, но почему-то не хочет работать, сумму за доработку давайте обсудим.
mgarag

Сообщение Ватсон » Пт июн 14, 2024 2:51 pm

Я делаю так: открываю Розница и сканирую все товары, которые попадаются под руку. Т.е. провожу ревизию. Время от времени я нажимаю ОПЛАТА. Это чтобы не пропали товары, если отключится свет. Затем набитые чеки сворачиваются в расходную накладную. Можно при надобности расходную накладную превратить в приходную через экспорт.
Ватсон

Сообщение Ватсон » Пт июн 14, 2024 2:56 pm

В вашем варианте тоже работает. Вы хотите работать в окне Заполнить. Там есть поиск товара по штрих-коду. Только что проверил. Сканер считывает ШК и находит товар. Вам остается только заполнить нужную колонку.
Заполнить поиск по ШК.PNG
Выберите поиск по штрих-коду
Заполнить поиск по ШК.PNG (12.45 КБ) Просмотров: 1293
Ватсон

Сообщение mgarag » Пн июн 17, 2024 12:08 pm

Уважаемый Ватсон, посмотрите пожалуста мой первый пост в этой теме, если не сложно то и остальные мои посты, в моем случае проблема не решается описанным Вами способом, так как я пользователь данной программы уже более 15 лет, в те далекие времена были слжности с штрих кодом (бытовая химия имела не уникальный штрих код и т. д.) и разработчиком программы было предложено воспользоваться внутренним кодом для нормального функционирования программы, и когда данные вносились без сканера ошибки были практически сведены к нулю, а сейчас со сканером очень лекго ошибиться. Поэтому и возникла необходимость реализовать нормально, данный функционал программы, в разработке которого я готов финансово участвовать.
mgarag

Сообщение Ватсон » Пт июн 21, 2024 2:18 pm

Я тоже не новичок в программе :) Но это к делу не относится... Я читал ваши посты и намерения умничать у меня не было... Наверное я не понял, что такое внутренний код. Если имеется в виду код (артикул), то и по нему можно искать... А вообще - как сейчас без сканера ШК обходиться? За 15 лет-то многое появилось...
Ватсон

Сообщение mgarag » Сб июн 22, 2024 5:17 am

В программе эта графа нажимает называется КОД, да действительно по ней можно искать и даже находить необходимые товары , но ревизию сделать возможно только через столбец штрих-код, для использования столбика КОД есть танец с бубном рекомендованный - от dmitry » Вс июн 02, 2024 5:26 am

Можно такое решение: чтобы массово для всех товаров продублировать код в штрих-код:
- Скопировать текст ниже.
- Нажать в программе Ctrl+F10,
- вставить текст, нажать "ОК".

db.execute("UPDATE Articles SET Articles.BarCode = Articles.Code WHERE TypeID=1")

А потом пользоваться тем, что я рекомендовал - сканировать в Блокнот и Заполнить / Из файла (https://pr4.com.ua/forum/viewtopic.php?f=1&t=888 - абзац "Можно и без терминала").
Почему бы не сделать возможность использовать как один так и другой столбец, учитывая, что я не однократно предлагал оплатить разработку данной возможности.
Вложения
Снимок экрана 2024-06-22 в 08.07.57.png
Снимок экрана 2024-06-22 в 08.07.57.png (91.64 КБ) Просмотров: 1262
mgarag

Сообщение Ватсон » Пт июн 28, 2024 1:08 pm

Наверное реализовать программно это пожелание не очень и сложно. Проблема, скорее всего, в том, что функциональность программы раздувается до небес. Скорее стоит задуматься о "правильном" ведении дел. К примеру. Стало уже стандартом, что на любом товаре есть штрих-код. Я, к примеру, торгую семенами. Порядка 2-х тыс. наименований номенклатуры. Я долго воевал с поставщиками, чтобы появились ШК на упаковке (2011-2014 года). Со временем почти все перешли. Но. У меня в запасе есть принтер ШК. Если нет ШК, или они нечитаемые или неправильно считываются (есть и такое), то я генерирую свой ШК, распечатываю и клею его на упаковку. Создает ли мне это неудобство? Да. Но выгод гораздо больше. Кроме того. я кое-что что произвожу и расфасовываю сам. Тут тоже приходится готовить ШК самостоятельно. Зато нет никаких проблем с розничной торговлей. И нет никаких проблем с инвентаризацией или ревизией. И почему лучше использовать ШК, а не код (артикул)? Да потому что некоторые фирмы имеют буквенно-цифровой артикул своей продукции. Удобно сверять поставки по АРТИКУЛУ. Ибо ШК на определенный товар могут и поменяться. Артикул на товар обычно остается неизменным. В общем, многие пытаются приспособить программный продукт под свой стиль ведения бизнеса. А надо, скорее, наоборот... :D Это мое мнение. Не настаиваю...
Ватсон

Сообщение dmitry » Сб июн 29, 2024 4:28 am

В любом случае с очередным обновлением инвентаризация со сканером штрих-кодов будет немного удобней:

1.png
1.png (36.34 КБ) Просмотров: 1231

2.png
2.png (20.66 КБ) Просмотров: 1231
dmitry
Разработчик

Сообщение Ca6ko » Ср сен 25, 2024 7:30 am

«Влізу і я зі своїм короваєм»
Як роблю інвентаризацію я. Усе по-старому. роздруковую залишки поруч зі стовпчиком залишок за обліком, порожній стовпець фактичний залишок. Це інвентаризаційна відомість. Фактичний залишок заповнюється вручну при перерахунку товару.
Це паперовий документ і зберігається він кілька місяців. Усі розбіжності із залишками з обліку одразу ж контролюються, товар, якого бракує, шукається, надлишковий двічі перевіряється ще раз, чи не затиснувся якийсь інший товар (пересорт). Товар, якого бракує, пробивається видатковою накладною, Пересорт знаходить продаж і виправляється (у примітках до документа про продаж робиться відмітка про виправлення.) Надлишковий товар знаходить його продаж і скасовується. Якщо продажів у період між інвентаризаціями не було, піднімаються дані попередніх періодів, у яких були продажі, і перевіряються дані минулої інвентаризації.
Так повільно, але зате все перевіряється і знаходиться в якому періоді була помилка.
Приблизно такий самий підхід до обліку в BAF (1C) Там створюється документ відомість інвентаризації. Цей документ тільки фіксує розбіжності, а виправляються розбіжності документами розхід і прихід, пов'язані з відомістю інвентаризації. Тобто результати інвентаризації фіксуються і зберігаються. У Підприємці цього докумета немає Одразу формується прибутково/видатковий документ, тому користувачам доводиться користуватися різними милицями.
Який вигляд має «ідеальна» інвентаризація очима «блондинки-продавця» (спостерігав особисто в товариша підприємця) Відкрила блокнот, взяла ШК і пішла «прописувати» товар, файл із блокнота затягнула в програму «Підприємець», провела документ - усе впоралася.
Людині властиво помилятися. Є помилки обліку, а є помилки самої інвентаризації. Їх потрібно фіксувати і теж виправляти.
Мені не зрозуміло, чому Дмитро не хоче використовувати метод з BAF.
Ватсон писал(а):Я делаю так: открываю Розница и сканирую все товары, которые попадаются под руку. Т.е. провожу ревизию. Время от времени я нажимаю ОПЛАТА. Это чтобы не пропали товары, если отключится свет. Затем набитые чеки сворачиваются в расходную накладную. Можно при надобности расходную накладную превратить в приходную через экспорт.

Сам спосіб хороший, а що потім із цією видатковою накладною робите? як дані переносите в стовпець фактичний залишок інвентаризації?
Ca6ko

Сообщение arcon » Ср сен 25, 2024 9:05 am

Я тоже считаю намного более правильным сохранять документ ведомость инвентаризации и на основании него уже создавать 2 документа приход и расход, для избытка и недостачи соответственно.
arcon

След.

Вернуться в Использование программы