Руководство пользователя Предприниматель 4

Руководство пользователя Предприниматель 4

Сообщение Zergus » Чт апр 28, 2011 6:55 am

Уважаемые форумчане! Прошу прощения если не там пишу, но соответствующей темы, к сожалению, не смог найти! Меня интересуэт хоть какое-то руководство пользователя по сабжу Предприниматель 4, демку установил, но разобраться нужна она мне или нет не могу (покупать полную или нет), так как ХЕЛП очень и очень урезан что б понять подойдёт ли она (прога) мне. У меня 2-а СПДшника, + к осени юрлицо планируется, виды деятельности - ремонт, розничная продажа, произодство. 2-а подразделения.
Народ, у кого есть Мануал, поделитесь плиз, не поскупитесь :wink: Спасибо
Zergus

Re: Руководство пользователя Предприниматель 4

Сообщение dmitry » Чт апр 28, 2011 8:15 am

Бумажного руководства пользователя нет.
Задайте здесь те вопросы, которые Вы искали бы в оглавлении руководства.
Только немного конкретней, чем: физлицо, юрлицо, производство, подразделения.
Можно сначала посмотреть в программе Файл/Примеры - "Производство" и "Несколько подразделений".
dmitry
Разработчик

Сообщение Zergus » Чт апр 28, 2011 11:03 am

Немного конкретики:
1. ФОП СПД с видами деятельности: ремонт другой бытовой техники и розничная торговля;
2. Вопросы по работе программы:
а.) Взаимодействие обьектов учёта и прайс-листов как куда чего;
б.) импорт из екселя прайс-листов поставщиков как куда чего (или забивать в ручную?);
в.) как привязать новый бланк (у меня есть свой бланк заказа) к заказу. Тоесть я вбиваю заказ и мне надо распечатать данные по этому заказу на моём фирменном бланке.

Пы.Сы. А вообще интересует - Работа с программой, хотя бы основные действия... Добавление, удаление, расчёты, порядок работы. Вот как то так
Zergus

Сообщение Zergus » Чт апр 28, 2011 12:02 pm

Мысли вслух.. Интересный продукт этот "предприниматель"... Вроде простой но руководства нет,вроде подходит но как только копнёш инфы 0... интерестно...
Zergus

Сообщение dmitry » Чт апр 28, 2011 2:27 pm

а) Справочники/Объекты_учета - это редактирование списка (добавить, переименовать, разбить на группы...).
Справочники/Прайс-листы - это работа с ценами. Категорий цен (прайс-листов) может быть несколько. Если нет постоянной наценки - проставить вручную, если есть - заполнить процент, потом нажимать "Расчет цены".

б) Сервис/Импорт/Из_Excel.
Только вряд ли нужно переносить все прайс-листы всех поставщиков. Зачем добавлять в список десятки тысяч наименований, если на практике использоваться будут несколько сотен, а нужное название придется искать.

в) В счете (а в качестве заказа будет использоваться он) нажмите "Печать", в просмотре - "Изменить бланк" и внесите индивидуальные изменения. Чтобы оставить обычный бланк счета и добавить в список бланк заказа, перейдите в самом документе на вкладку "Настройка", нажмите кнопочку возле выбора бланка для печати, нажмите "Добавить", выберите "По образцу", затем внесите изменения.
dmitry
Разработчик

Сообщение Zergus » Вт май 31, 2011 7:07 am

Добрый день. Подскажите как и есть ли возможность вообще удалить заказы со списка? Подключённый модуль - список заказов.
Были созданы пробные (пустые) заказы, без клиентов и тд. Пустые формы. Потом, что бы их (заказы) удалить, были удалены все документы в проводке: счёт, акты, квитанции и тд. Но в партнёрах эти заказы не видны, в объектах учёта тоже пусто, а в самой форме (см. вложение) нет даже кнопки удалить.
Вопрос: как удалить заказы из списка вообще? Спасибо
Вложения
Ошибка предпринимателя.jpg
Ошибка предпринимателя.jpg (203.51 КБ) Просмотров: 7115
Zergus

Сообщение vik » Вт май 31, 2011 8:12 am

Zergus писал(а):Добрый день. Подскажите как и есть ли возможность вообще удалить заказы со списка? Подключённый модуль - список заказов.
Были созданы пробные (пустые) заказы, без клиентов и тд. Пустые формы. Потом, что бы их (заказы) удалить, были удалены все документы в проводке: счёт, акты, квитанции и тд. Но в партнёрах эти заказы не видны, в объектах учёта тоже пусто, а в самой форме (см. вложение) нет даже кнопки удалить.
Вопрос: как удалить заказы из списка вообще? Спасибо

Удалате счет, который связан с этим заказом и заказ исчезнет
vik

Сообщение Zergus » Вт май 31, 2011 8:31 am

ещё раз повторяю, счёт удалён!!!
Zergus

Сообщение vik » Вт май 31, 2011 9:18 am

Zergus писал(а):ещё раз повторяю, счёт удалён!!!

Тогда не знаю уменя удаляеш счет, нажимаеш обновить и заказ удаляется из списка
vik

Сообщение dmitry » Вт май 31, 2011 9:20 am

Нажать в этом окне "Обновить".
dmitry
Разработчик

Сообщение Zergus » Вт май 31, 2011 11:35 am

Дело в том что обновить пробовал, перезапустить пробовал... что ещё мож глюк у МЕНЯ какой... а может можно в самом файле, куда этот список записывается программой удалить... или я не осилю? Предупреждаю: я самый обычный пользователь :D Если так можно то где этот файл, и можно ли его открыть блокнотом?
Zergus

Сообщение Zergus » Вт май 31, 2011 11:42 am

Да... и тут же текущий вопрос...
Вопрос №1: у меняя сервис-центр (ремонтное предприятие)... есть ли какой то модуль кроме настоящего (список заказов) для работы сервис центров, если нет то как можно связать Вашу программу с другой программой учёта работы сервис центра? То есть скажем бухгалтерию вести в Вашей программе, а учёт заказов в другой?
Вопрос №2: Что "Предприниматель 4" понимает под объектом учёта? Услугу по ремонту двигателя за, скажем 30 грн, или сам двигатель за 300 грн.?

Пы.Сы. Извините если мои вопросы кажутся Вам тупыми, но как говорится я только учусь... до этого всё на бумажечках было :)
Zergus

Сообщение vik » Вт май 31, 2011 12:24 pm

Zergus писал(а):Вопрос №2: Что "Предприниматель 4" понимает под объектом учёта? Услугу по ремонту двигателя за, скажем 30 грн, или сам двигатель за 300 грн.?

Пы.Сы. Извините если мои вопросы кажутся Вам тупыми, но как говорится я только учусь... до этого всё на бумажечках было :)

Это совершенно два разных бъекта учета, услуга по ремонту в объектах учета - это услуга, двигатель это товар , для того чтоб выбрать тип зайдите в свойства объекта учета, там есть тип и выберете соответствующий вашему объекту учета
vik

Сообщение dmitry » Вт май 31, 2011 12:48 pm

"Учет" - вещь универсальная. Для любой сферы деятельности будет: оплата поставщикам, получение материалов, реализация товаров/продукции/услуг, расходы и т.д. Если вообще не указывать изделие, принятое в ремонт, ни одна сумма от этого не изменится. Но в качестве дополнительной возможности лучше его указать и распечатать клиенту квитанцию. Причем не обязательно для этого включать модуль "Список заказов", можно просто заполнить счет, в нем на панели справа - дополнительные сведения (их можно добавлять) и выбрать для печати бланк квитанции.
Это конечно не превратит универсальную программу в специальную "Сервисный центр".
dmitry
Разработчик

Сообщение Zergus » Вт май 31, 2011 5:29 pm

так... немножко разбираемся... следующий вопрос:
1. Как установить себестоимость, в строчке не печатается. Вручную вводится только цена. А себестоимость? Что бы потом наценку можно было установить...
2. Что такое вообще "произвольные свойства" и зачем они нужны? Не могли-бы описать на примере.
3. Правильное заполнение прайс листов. Как?
4. Как оперировать (устанавливать, удалять) данными наличие на складе, в магазине (в структурных подразделениях)?
Спасибо
Вложения
sebes.jpg
sebes.jpg (236.57 КБ) Просмотров: 7062
Zergus

След.

Вернуться в Использование программы