Движение товара между магазинами и движение товара

Движение товара между магазинами и движение товара

Сообщение rybackaya » Пн июн 03, 2013 8:33 pm

Снова наткнулась на преграды и очень прошу помощи!
1.В течении месяца вносились все продажи, а так же оказанные услуги, касса по мере накопления продавцом сдавалась, а в программе проводилась, через кассовую расходную накладную. Учет как товара, так и денег продавцом ведется исправно, даже самые мельчайшие расходы учтены и проведены. И не смотря на это имеются явное расхождение между реальными данными и данными из программы. Если быть конкретнее в кассе деньги есть и сумма не маленькая, а вот данные программы говорят обратное, что в кассе минус. К примеру в программе у меня недостаток по кассе 1500грн, и весь товар и услуги учтены, а вот на самом деле касса не пуста и в ней допустим 1000грн. Как такое может быть и с чем это связанно?
2. Так же возникли проблемы с учетом товара. В собственности несколько небольших магазинчиков, оплата товара производиться постоянно из одного, скажем основного. На второй магазин товар поступает как полагается через приходную накладную, где я попросту убираю галочку возле "Долги поставщикам". Это немного сбивает мои реальные подсчеты, ведь на первом магазине мне не только необходимо списать деньги, а товар которого в наличии не будет, но и провести товар так чтобы он и списался без долгов, и не стал причиной минусов. Это нужно сделать так чтобы на втором магазине была отдельная база данных, чтобы продавец не имел доступ не к отчетам, не к накладным, кроме расходной, ни к какой другой информации связанной с финансами и их движением.
3.Как можно проверить именно по группам товаров сколько товара продано всего, да так чтобы видеть не только количество, но и цену себестоимости, цену реализации и разницу между ними, которая будет реальной прибылью?
Спасибо за помощь и поддержку начинающим пользователям)! :oops:
rybackaya

Re: Движение товара между магазинами и движение товара

Сообщение dmitry » Вт июн 04, 2013 4:22 am

rybackaya писал(а):1...касса по мере накопления продавцом сдавалась, а в программе проводилась, через кассовую расходную накладную.
...даже самые мельчайшие расходы учтены и проведены.
...данные программы говорят обратное, что в кассе минус.

Упоминаются только расходы, а поступление денег - Документы/Касса/Приход - заполняется?

rybackaya писал(а):2. В собственности несколько небольших магазинчиков, оплата товара производиться постоянно из одного, скажем основного. На второй магазин товар поступает как полагается через приходную накладную, где я попросту убираю галочку возле "Долги поставщикам".
Это нужно сделать так чтобы на втором магазине была отдельная база данных, чтобы продавец не имел доступ не к отчетам, не к накладным, кроме расходной, ни к какой другой информации связанной с финансами и их движением.

Зачем убирать отметку "Долги/поставщики"? Получили товар - возникла задолженность на эту сумму, оплатили поставщику - долг закрылся. Пусть в накладной и платежном документе указаны разные подразделения, все равно в отчете "Долги" стоит "Все подразделения".
Не нужно второй базы данных, все регулируется в Сервис/Пользователи/Права.

rybackaya писал(а):3.Как можно проверить именно по группам товаров сколько товара продано всего, да так чтобы видеть не только количество, но и цену себестоимости, цену реализации и разницу между ними, которая будет реальной прибылью?

Открыть в "Анализе" отчет "По товарам". Можно смотреть в виде таблицы и выбирать отдельные группы, можно перейти к диаграмме, где будет сравнение по группам.
dmitry
Разработчик

Сообщение rybackaya » Вт июн 04, 2013 4:43 am

Приход кассы заполняется по мере продажи товара и оказания услуг в расходной накладной во вкладке "Создать по текущему" выбирается "Приход кассы" и этот документ проводиться в учете. Так проводиться все даже если за день была всего 1 продажа и ряд услуг. И не смотря на это есть отличия по кассе реальной и той, которая указанна в базе.
rybackaya

Сообщение dmitry » Вт июн 04, 2013 4:52 am

Это выглядит так: "Каждое слагаемое правильное, сумма неправильная". Все-таки какие-то данные не внесены или внесены ошибочные. Начальный остаток по кассе был заполнен? Если устанавливать период один день - вчерашний, позавчерашний..., остаток наличных будет похож на реальный или на какую-то дату вылезет минус?
dmitry
Разработчик

Сообщение rybackaya » Вт июн 04, 2013 4:56 am

Зачем убирать отметку "Долги/поставщики"? Получили товар - возникла задолженность на эту сумму, оплатили поставщику - долг закрылся. Пусть в накладной и платежном документе указаны разные подразделения, все равно в отчете "Долги" стоит "Все подразделения".
Не нужно второй базы данных, все регулируется в Сервис/Пользователи/Права.

У меня две отдельные базы на разных компьютерах, не связанные между собой. Как их теперь можно объединить, чтобы создать отдельное подразделение, да так, чтобы не пришлось заново вводить все данные по второму магазину? Такое вообще возможно? Ведь мне нужно знать точно, какая прибыль/убыток на каждом магазине.
rybackaya

Сообщение rybackaya » Вт июн 04, 2013 5:03 am

dmitry писал(а):Это выглядит так: "Каждое слагаемое правильное, сумма неправильная". Все-таки какие-то данные не внесены или внесены ошибочные. Начальный остаток по кассе был заполнен? Если устанавливать период один день - вчерашний, позавчерашний..., остаток наличных будет похож на реальный или на какую-то дату вылезет минус?

По дням сейчас сложно разобрать, что и где, ведь пока создавалась база, все велось от руки в тетради, чтобы не вводить продажи за каждый день, а ввела все одним числом, и ввела кассу по факту продажи и оказания услуг. После этого вывела из кассы через кассовую расходную накладную общую сумму денег, которые были сданы продавцом за этот период и после этого программа, выдает будто продавец отдал мне больше денег, чем наторговал. Товар проверили, все сходиться, начальная накладная имеется, правда она заполнена, как долг поставщику, ведь товар перешел от прошлого владельца магазина, а все остальные поступления через простую накладную. Единственное, что невозможно проверить это количество денег, поступивших от услуг, которые не требуют никаких производственных затрат, например консультации или диагностики ПК. НО даже если несколько услуг не внесены такой разницы по кассе не может быть уж слишком сумма велика.
rybackaya

Сообщение dmitry » Вт июн 04, 2013 5:56 am

rybackaya писал(а):После этого вывела из кассы через кассовую расходную накладную общую сумму денег, которые были сданы продавцом за этот период и после этого программа, выдает будто продавец отдал мне больше денег, чем наторговал.

Ну вот опять фигурирует "кассовая расходная накладная". Это приход денег или расход? Если открыть Документы/Касса/Вся_касса, строчка с этим документом синяя или красная?
В любом случае, чтобы выровнять остаток кассы на сегодня - Документы/Касса/Приход, Получено от: Начальный остаток, внести недостающую сумму.

Вся деятельность предприятия должна быть в одной базе данных, многое станет проще.
В той базе, где информации больше (она останется единственной) - Справочники/Партнеры создать свое подразделение "Магазин 2".
Ввести начальные остатки на сегодня (приходная накладная, получатель "Магазин 2"). Можно создать ее, выгрузив остатки в Excel, и импортировать в виде накладной в Сервис/Импорт/Из_Excel.
dmitry
Разработчик

Сообщение rybackaya » Вт июн 04, 2013 7:23 pm

dmitry писал(а):
rybackaya писал(а):После этого вывела из кассы через кассовую расходную накладную общую сумму денег, которые были сданы продавцом за этот период и после этого программа, выдает будто продавец отдал мне больше денег, чем наторговал.

Ну вот опять фигурирует "кассовая расходная накладная". Это приход денег или расход? Если открыть Документы/Касса/Вся_касса, строчка с этим документом синяя или красная?
В любом случае, чтобы выровнять остаток кассы на сегодня - Документы/Касса/Приход, Получено от: Начальный остаток, внести недостающую сумму.

Вся деятельность предприятия должна быть в одной базе данных, многое станет проще.
В той базе, где информации больше (она останется единственной) - Справочники/Партнеры создать свое подразделение "Магазин 2".
Ввести начальные остатки на сегодня (приходная накладная, получатель "Магазин 2"). Можно создать ее, выгрузив остатки в Excel, и импортировать в виде накладной в Сервис/Импорт/Из_Excel.

Касса/Расход, а деньги забрала и положила в сейф, для дальнейшего оборота. И в итоге у меня вышло, что денег было сдано и проведено через Касса/Расход больше, чем было продано товара и оказано услуг. Как такое могла произойти понятия не имею, ведь как я уже говорила ведутся все расходы, как товара, так и денег. Вот теперь пытаюсь найти, где могло не сойтись, ведь как я понимаю это не "-", это получается очень солидный "+" которого быть просто не может.
Я понимаю, что проще попросту ввести деньги в кассу, как бы из вне через Касса/Приход, но все же хотелось бы узнать из-за чего образовалась такая разница. Повторюсь, денег было сдано по факту больше, чем было проведено по базе, т.е. вместо положенных, допустим 1000, продавец мне сдала 2000 грн.
И еще, допустим, я создам собственное подразделение и перенесу в него все данные, НО, получится, что Инвертировать/Экспортировать получиться, только Объекты учета и Остаток на складе, а вот цены прайса и себестоимость придется вводить в ручную? Это совершенно неудобно, это раз, а во-вторых, получается, что мне придется одновременно списывать товар в двух местах, ведь магазина 2, соответственно и компьютеров, где установлена программа два. Или можно как-то связать их, чтобы информация одновременно проводилась везде? Или я уже окончательно запуталась и усложняю и себе и Вам жизнь?
rybackaya

Сообщение dmitry » Ср июн 05, 2013 5:24 am

rybackaya писал(а):Касса/Расход, а деньги забрала и положила в сейф, для дальнейшего оборота.

Если положили деньги в сейф, они остались у нас, никакой оплаты не было. Удалите этот документ. Или когда достанете их из сейфа, заполните Касса/Приход на эту сумму.

rybackaya писал(а):И еще, допустим, я создам собственное подразделение и перенесу в него все данные, НО, получится, что Инвертировать/Экспортировать получиться, только Объекты учета и Остаток на складе, а вот цены прайса и себестоимость придется вводить в ручную?

Перед экспортом в Excel выбрать вариант отчета "В ценах закупки" (внизу). В результате получится приходная накладная по себестоимости.
Если в магазине 2 свой ассортимент товара, то выведите в Excel сначала вариант "В ценах прайс-листа" и импортируйте как список объектов учета (новые названия и цены в прайсе будут добавлены), затем - "В ценах закупки" и импортируйте как приходную накладную.

rybackaya писал(а):ведь магазина 2, соответственно и компьютеров, где установлена программа два. Или можно как-то связать их, чтобы информация одновременно проводилась везде?

Если они находятся в одном здании, и их можно соединить в сеть, то они будут работать с общей базой данных. Если они в разных концах города, то можно обмениваться документами в электронном виде (http://automat.dp.ua/obmen-dokumentami- ... mi-dannyx/).
Если это кажется сложным, то оставьте все как есть, но смирившись с тем, что "Это немного сбивает мои реальные подсчеты, ведь на первом магазине...".
dmitry
Разработчик

Сообщение rybackaya » Вс июн 09, 2013 7:03 am

Спасибо, за советы и консультации. Я все же сделала немного не так и просто решила сама вести базу без вмешательств продавцов. Но у меня возник один вопрос. ТОвар был пересчитан проведена инвентаризация, все выровняли под реальные данные кассы и реальное состояние задолженности, вот только после того, как я провела новую Накладную приход по товару и на ее основе "Создать по текущему" провела "Касса расход", сумма была немного больше, фактической задолженности, но это я думаю не играет большой роли. Но дело в том, что в "Реальный учет/Долги" задолженность так и не списалась и Столбце "Кредит" стоит сумма равная указанной в "Накладная приход". Что необходимо сделать, чтобы долг снялся, ведь все оплаченно. Есть еще одна накладная проведенная днем позже, которая на самом деле еще не была проплаченна поставщику, а ее сумма приплюсовалась к предыдущей, выходит, что я должна, как бы поставщику за две поставки, хотя это не так. Что необходимо сделать?
rybackaya

Сообщение vik » Вс июн 09, 2013 10:44 am

rybackaya писал(а): Но дело в том, что в "Реальный учет/Долги" задолженность так и не списалась и Столбце "Кредит" стоит сумма равная указанной в "Накладная приход". Что необходимо сделать, чтобы долг снялся, ведь все оплаченно. Есть еще одна накладная проведенная днем позже, которая на самом деле еще не была проплаченна поставщику, а ее сумма приплюсовалась к предыдущей, выходит, что я должна, как бы поставщику за две поставки, хотя это не так. Что необходимо сделать?

В столбце кредит у Вас и должна быть сумма по приходной накладной (и все суммы по всем приходам в зависимости от выбранного перида будут там суммироваться ), в столбец дебет попадает оплата т.е касса расход ( суммируется по аналогии с приходом) , разница между ними Ваш текущий долг в столбце " на конец", там у Вас должна быть сумма не оплаченной накладной, для того чтобы увидеть подробную информацию по поставщику откройте "подробно по одному" , выберите "связи документов" и увидите подробную информацию что оплачено, что нет.
vik

Сообщение rybackaya » Вс июн 09, 2013 12:03 pm

Спасибо огромное! Хотелось бы уточнить по поводу своего подразделения.
Создала подразделение. Открыла Накладная приход, в строке "Кому" выбрала созданное подразделение "Магазин 2" выбрала некоторые позиции, которые были отданы магазину, но вот где посмотреть, что товар действительно перешел в Магазин2, так и не удалось найти, а сам товар числиться на главном складе без изменений. Необходимо ли что-то еще дополнительно в Накладная приход выбирать в разделах, ведь как я поняла это операция "перемещение", вот только во вкладке "Выбор операции" подобного нет. В общем снова у меня тупиковая ситуация.
rybackaya

Сообщение rybackaya » Вс июн 09, 2013 12:10 pm

И еще хотела спросить, после продаж и оказания услуг в столбце "Долги покупатели" так же имеется своя сумма. Понять не могу, о каких долгах может быть речь, если покупатель сразу же совершает оплату и как это можно решить, чтобы эти данные не отвлекали меня от реальных, так сказать насущных цифр?
rybackaya

Сообщение vik » Вс июн 09, 2013 12:10 pm

Данная операция выполняется в расходной накладной. Накладная расход от кого главный офис кому магазин2 будет автоматически выбрана операция перемещение
vik

Сообщение vik » Вс июн 09, 2013 12:19 pm

rybackaya писал(а):И еще хотела спросить, после продаж и оказания услуг в столбце "Долги покупатели" так же имеется своя сумма. Понять не могу, о каких долгах может быть речь, если покупатель сразу же совершает оплату и как это можно решить, чтобы эти данные не отвлекали меня от реальных, так сказать насущных цифр?

По логике программы каждая продажа должна быть подтверждена приходом денег (конечно если Вы вручную не отключите "долги", поэтому все продажи и поступления денег отображаются в "Долгах") Если Вы эти продажи закрываете сразу кассой приход и они у Вас закрыты и вы хотите видеть только не закрытый долг выберите "Показывать только не закрытый долг",
Вложения
69151811.jpg
69151811.jpg (88.04 КБ) Просмотров: 3347
Последний раз редактировалось vik Вс июн 09, 2013 12:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
vik

След.

Вернуться в Использование программы