Прайс-листы. Управление

Прайс-листы. Управление

Сообщение Ватсон » Ср ноя 23, 2011 12:30 pm

Добрый день!
Есть ли возможность настроить управление прайс-листами по схеме импорт/экспорт: выгружаем прайсы в эксель (это программа умеет), затем делаем какие-то манипуляции - массовое изменение цен, или добавление товаров с ценами и затягивание обратно в программу. Или же сделать это в привязке к справочнику Объектов учета? Сейчас ,как я понимаю, при импорте товара выставляется только колонка прайса "Основной". А если я создал 4-5 колонок в прайсе, как мне массово заполнить эти колонки? Просто мне регулярно приходится загружать довольно много товару, манипулировать ценами и пр...
Есть ли возможность менять названия колонок местами? Если Основной у меня - "Розница", а есть еще "Опт 1", "Партнер"... В экселе я поменять смогу, но вот в самой программе? А то как-то восприятие не очень :)
Ватсон

Re: Прайс-листы. Управление

Сообщение dmitry » Ср ноя 23, 2011 12:53 pm

1. Если прайс 2,3... пересчитывается скидкой/наценкой от "Основного", это можно указать в их настройке (там же, где задавали их название).
Импорт из Excel, действительно, предназначен в первую очередь для добавления новых товаров, и прайс-лист предполагается "Основной".
А какие (в общих чертах) вычисления производятся в Excel?
2. Порядок прайс-листов не настраивается.
dmitry
Разработчик

Вернуться в Использование программы