Проблемма с остатками на складе

Проблемма с остатками на складе

Сообщение mamaj74 » Чт сен 22, 2011 12:21 pm

Уже месяца три вожусь с остатками на складе. Как только выведу их, как тут же в программе все начинает плыть и появляются какие-то непонятные цифры, отличные от фактических. В итоге через месяц все надо начинать сначала. Что это за проблема такая?
mamaj74

Re: Проблемма с остатками на складе

Сообщение vik » Чт сен 22, 2011 1:26 pm

mamaj74 писал(а):Уже месяца три вожусь с остатками на складе. Как только выведу их, как тут же в программе все начинает плыть и появляются какие-то непонятные цифры, отличные от фактических. В итоге через месяц все надо начинать сначала. Что это за проблема такая?

Вы посмотрите нет ли у ВАс отрицательных остатков по партиям
vik

Сообщение mamaj74 » Чт сен 22, 2011 1:42 pm

Есть, спасибо, что обратили мое внимание:)). Но позиций с отрицательным остатком мало, а несовпадений гораздо больше. Я уже завскладом загонял с постоянными сверками. Раньше я грешил на Дробокс, в котором держал БД. Думал, что проблема появляется из-за синхронизации, т.к. мой ноут дома не напрямую подключается к интернету. Но вот базу перенес уже на машину, остатки вывел, а проблема так и осталась. И сегодня она меня уже задрала.
mamaj74

Сообщение dmitry » Чт сен 22, 2011 1:48 pm

Проблемы "появляются цифры, отличные от фактических" не существует.
Если введена информация, отличачающаяся от фактической (не тот товар или не то кол-во), то и результат будет отличаться от фактического.
Проблема может выглядеть так: введено +2 и -1, а результат 10.
Или так: в одном месте показывает 2 и 1, а в другом - 20 и 10.
dmitry
Разработчик

Сообщение mamaj74 » Чт сен 22, 2011 2:07 pm

Дмитрий, конкретизирую. Например, по одной позиции у меня по базе 1,2 л. товара. А реально на складе его около 0.1 л. Я бы с чистой совестью наехал на завскладом, но по другой позиции проблема с точностью до наоборот - у меня его уже нет, а у него он есть на складе. Самое печальное то, что я прозваниваю всю цепочку, от прихода до расхода по каждой накладной, и все нормально, никаких сбоев нет, все оформлено правильно, и правильно списано. А в остатках уже описанные "беки". Вот я смотрю на распечатку остатков по одной группе товаров перед собой: из 41 позиции 17 неправильные. Это сегодня мы сверились, и я в тихо шоке. А во время предыдущей сверки месяц назад я все вывел полностью.
mamaj74

Сообщение vik » Чт сен 22, 2011 3:03 pm

mamaj74 писал(а):Дмитрий, конкретизирую. Например, по одной позиции у меня по базе 1,2 л. товара. А реально на складе его около 0.1 л. Я бы с чистой совестью наехал на завскладом, но по другой позиции проблема с точностью до наоборот - у меня его уже нет, а у него он есть на складе. Самое печальное то, что я прозваниваю всю цепочку, от прихода до расхода по каждой накладной, и все нормально, никаких сбоев нет, все оформлено правильно, и правильно списано. А в остатках уже описанные "беки". Вот я смотрю на распечатку остатков по одной группе товаров перед собой: из 41 позиции 17 неправильные. Это сегодня мы сверились, и я в тихо шоке. А во время предыдущей сверки месяц назад я все вывел полностью.

Не совсем понятная ситуация, т.е получается, что программа списывает правильно, если вы говорите , что проверили от прихода все списания по товару (Самое печальное то, что я прозваниваю всю цепочку, от прихода до расхода по каждой накладной, и все нормально, никаких сбоев нет, все оформлено правильно, и правильно списано)
vik

Сообщение dmitry » Чт сен 22, 2011 3:12 pm

"Прозвонить цепочку" лучше так:
в "Склад (остатки)" пощелкать по строчке, вызывающей сомнения - откроется движение по товару,
посмотреть какое кол-во стоит возле "Продажа" или "Перемещение",
если оно вызывает сомнения, пощелкать по этой строчке - откроется накладная,
посмотреть какое кол-во в ней.

Можно в этой накладной на панели справа щелкнуть по времени "Изменен" - появится история документа. Если его часто изменяли (кол-во строчек, общая сумма), значит и остатки на сегодня постояно изменялись.

Чтобы исключить настоящую проблему, которая одно время была в программе - способ найти искаженные документы: http://automat.dp.ua/forum/viewtopic.php?f=1&t=434#p1216
dmitry
Разработчик

Вернуться в Использование программы