Обнулить партии закупок

Обнулить партии закупок

Сообщение bushik.zp » Сб мар 27, 2021 11:18 am

В своё время, очень давно, были сделаны некорретные проводки и появились "лишнии" партии закупки.
Т.е. сейчас, при продаже, программа подставляет более раннюю, неправильную закупочную цену. И теперь, при продаже, приходится вручную в столбце "Партия закупки" выставлять правильную, последнюю партию.
Я понимаю, что самый правильный вариант - перепровести все накладные по этому товару. Но мне это не подходит (долго объяснять почему, сам виноват).
Можно ли как-то указать типа: "Не учитывать эти партии закупки в дальнейшем" ?
Очень нужно!
bushik.zp
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Ср мар 27, 2019 7:51 pm

Re: Обнулить партии закупок

Сообщение dmitry » Сб мар 27, 2021 3:39 pm

Загрузить вложение ниже, извлечь файл в папку программы.
В главном окне программы появится соответствующая кнопка (и в меню Сервис / Подключаемые модули - соотв. пункт).
Если не появится, в главном окне программы щелкнуть ПКМ на пустом фоне - "Создать ярлык".
Нажать и дождаться сообщения о завершении. В новых документах, созданных после этого, уже будет порядок.
Вложения
Корректировка партий закупки извлечь.rar
(2.55 КБ) Скачиваний: 57
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3429
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Обнулить партии закупок

Сообщение bushik.zp » Пн мар 29, 2021 12:29 pm

Отлично. Всё получилось. :D Спасибо!
bushik.zp
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Ср мар 27, 2019 7:51 pm

Re: Обнулить партии закупок

Сообщение Ca6ko » Ср апр 07, 2021 7:56 am

bushik.zp писал(а):В своё время, очень давно, были сделаны некорретные проводки и появились "лишнии" партии закупки.
Т.е. сейчас, при продаже, программа подставляет более раннюю, неправильную закупочную цену. И теперь, при продаже, приходится вручную в столбце "Партия закупки" выставлять правильную, последнюю партию.

Вариантов решения такой проблемы, без вмешательства Дмитрия, два:
1. Заархивировать базу до приемлемой даты и исправить начальный остаток.
2. Посмотреть какой остаток товара по неправильной партии закупки, при выборе партии эта информация отображается, и уменьшить в приходе количество на это число. Тогда старая партия закончится и больше не будет отображаться :D
Ca6ko
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2018 8:27 am

Re: Обнулить партии закупок

Сообщение geniche » Чт июл 01, 2021 9:20 am

При инвентаризации через ( сканер и приложение Блокнот ) выходят некорректные остатки товара ( с ошибками ) В чем причина ? Как обнулить остатки товара в базе ?
geniche
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт янв 19, 2021 1:31 pm

Re: Обнулить партии закупок

Сообщение dmitry » Чт июл 01, 2021 2:16 pm

В чем состоит ошибка?
На всякий случай спрошу - в Справка / О программе версия программы последняя 4.2.104? Поскольку в ней я немного усовершенствовал этот момент, например не сообщать о каждом ненайденном штирх-коде, а вывести их список.

Если действительно нужно обнулить все остатки, т.е. списать ровно столько, сколько имеется, может быть проще в "Склад (остатки)" нажать "В Excel" и сохранить файл. Потом в Сервис/Импорт/Из Excel указать импортировать его как документ - расходную накладную (не указывать ничего про заголовок - покупателя и дату, в качестве столбца с ценами указать пустой столбец).
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3429
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Обнулить партии закупок

Сообщение geniche » Пт июл 02, 2021 11:08 am

Спасибо ,попробую
geniche
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт янв 19, 2021 1:31 pm


Вернуться в Использование программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron