работа с пром .ua

работа с пром .ua

Сообщение den » Ср фев 10, 2021 2:06 pm

Добрый день. Получил токен у прома, но при попытке обмена данными выпадает вот это:
Изображение
den
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2021 1:57 pm

Re: работа с пром .ua

Сообщение den » Ср фев 10, 2021 2:07 pm

den
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2021 1:57 pm

Re: работа с пром .ua

Сообщение dmitry » Ср фев 10, 2021 3:00 pm

Наверное пропустили целый ряд обновлений программы.
Загрузите этот файл http://pr4.com.ua/install/Newtonsoft.Json.dll, сохраните в папке программы.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3620
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: работа с пром .ua

Сообщение _igor » Пт май 28, 2021 2:34 pm

Хочу попробовать работать с prom.ua, но столкнулся вот с какой трудностью. Базе несколько лет и она достаточно большая по ассортименту товара, но нужна вся за несколько лет, так как работаем с гарантийным товаром. Многих позиций уже нет в наличии и не будет, но они нужны для работы. Так вот при экспорте прайс-листа для prom.ua подтягивается весь товар, который есть в базе. Как использовать только товар, который "в наличии на складе" не нашел. Есть ли вариант?
_igor
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2012 4:48 pm

Re: работа с пром .ua

Сообщение dmitry » Пт май 28, 2021 2:55 pm

Откройте Списки/Прайс-листы, нажмите верху "Таблица" и включите столбец "Печатать".
У старых товаров снимите эту отметку, они использоваться не будут.
Можете еще в прайс-листе вверху включить "Наличие на складе" и видеть, какие товары отсутствуют, про них и указывать "не печатать". Но нужно учесть, что среди тех, которые сегодня отсутствуют, есть те, которые закончились временно и скоро поступят.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3620
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: работа с пром .ua

Сообщение Zamok » Пн янв 10, 2022 1:22 pm

Доброго времени суток. Дмитрий, можно ли сделать в "Обмен данными с Prom.ua" функцию обновления только товаров на которые изменилась цена и отдельно для того товара которого нету в наличии. Данный вопрос возник после того как Prom.ua сделал блок на обмен данными из-за большого количества запросов. Поэтому хотим чтобы фильтр на обновление был более гибким. Жду ответа. Спасибо
Zamok
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 6:43 pm

Re: работа с пром .ua

Сообщение dmitry » Пн янв 10, 2022 4:28 pm

Zamok писал(а):можно ли сделать в "Обмен данными с Prom.ua" функцию обновления только товаров на которые изменилась цена и отдельно для того товара которого нету в наличии.

Мы не можем помнить, на какие товары с момента последней связи с Пром изменилась цена, поэтому сначала нужно получить из него все товары, потом программа сравнивает, у какого изменилась цена, у какого наличие, и обновляет только необходимый минимум.

Zamok писал(а):Данный вопрос возник после того как Prom.ua сделал блок на обмен данными из-за большого количества запросов. Поэтому хотим чтобы фильтр на обновление был более гибким.

Пробовал делать паузу между каждым запросом: 1 секунду, 10 и даже минуту - все равно "Too many". Но главное - это происходит при ПЕРВОМ запросе о товарах, т.е. я уверен, что они не просто изменили лимит, а допустили ошибку, и где-то у них значение счетчика не сбрасывается, и если один раз он был превышен, то заблокировано непонятно на сколько.
Я напишу в их поддержку технически грамотно и компетентно, но никак не могу освободиться от помощи с РРО.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3620
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: работа с пром .ua

Сообщение Zamok » Вт янв 11, 2022 2:08 pm

dmitry писал(а):
Zamok писал(а):можно ли сделать в "Обмен данными с Prom.ua" функцию обновления только товаров на которые изменилась цена и отдельно для того товара которого нету в наличии.

Мы не можем помнить, на какие товары с момента последней связи с Пром изменилась цена, поэтому сначала нужно получить из него все товары, потом программа сравнивает, у какого изменилась цена, у какого наличие, и обновляет только необходимый минимум.

Zamok писал(а):Данный вопрос возник после того как Prom.ua сделал блок на обмен данными из-за большого количества запросов. Поэтому хотим чтобы фильтр на обновление был более гибким.

Пробовал делать паузу между каждым запросом: 1 секунду, 10 и даже минуту - все равно "Too many". Но главное - это происходит при ПЕРВОМ запросе о товарах, т.е. я уверен, что они не просто изменили лимит, а допустили ошибку, и где-то у них значение счетчика не сбрасывается, и если один раз он был превышен, то заблокировано непонятно на сколько.
Я напишу в их поддержку технически грамотно и компетентно, но никак не могу освободиться от помощи с РРО.

Доброго времени суток. Спасибо за поддержку, ситуацию с РРО понимаю поэтому не настаиваю о мгновенном решении.
Zamok
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 6:43 pm

Re: работа с пром .ua

Сообщение dmitry » Вт янв 11, 2022 6:55 pm

Написал в их поддержку, но не дожидаясь ответа, решил проверить, и вдруг - с токеном проблемного аккаунта все прошло без блокировки.
Т.е. или они уже узнали о проблеме и исправили, или длительный перерыв обнулил какой-то счетчик.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3620
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: работа с пром .ua

Сообщение _igor » Пн май 30, 2022 7:16 am

Прошу помощи (совета) тех, кто работает с prom.ua. Столкнулся вот с какой проблемой. Создал список товаров для экспорта на пром. Для этого в прайс-листе установил галочки возле товаров которые есть в наличии. Экспорт прошел успешно, на самом проме я заполнил характеристики товаров. Все ок. Теперь для обмена данными с промоп через предприниматель товар должен в прайс-листе оставаться с галочками, иначе функция обмена данными не увидит не отмеченный товар. Теперь собственно к моей проблеме: произошло добавление товара в базу и соответственно экспорт на пром. Галочки у товаров, которые экспортировались прежде, остались, ведь они необходимы для обмена данных (продались, изменилась цена) и из-за этого произошел новый импорт на пром всех товаров. То есть те же товары импортировались на пром заново, подменив самих себя но с уже удаленными характеристиками. В одной из тем Дмитрий указал команды с помощью которых можно либо снять все галочки в прайс-листе, либо установить их. Все бы ничего, если бы включить в прайсе листе товар "есть на складе" и у него включать выключать галочки командой, но нет - выбрав в прайс листе только товар в наличии и запустив команду "вернуть все отметки" отметки ввернулись ко всему товар, который есть в базе, то есть и к тому, которого нет в наличии. Может я что-то делаю не так с экспортом и обменом данных? Как можно это обойти?
_igor
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2012 4:48 pm

Re: работа с пром .ua

Сообщение dmitry » Пн май 30, 2022 1:54 pm

_igor писал(а):То есть те же товары импортировались на пром заново, подменив самих себя но с уже удаленными характеристиками.

Можно что-то придумать с отметками "Печатать" (они же имеют смысл "экспортировать"), но главное - экспорт тех же товаров может происходить много раз в день, но у них не должны пропадать заполненные один раз характеристики.

Должно быть так:
- если используете Сервис / Интернет-магазин / Обмен данными с Prom.ua, то вообще ничего лишнего не затрагивается, только наличие и цена,
- если Сервис / Интернет-магазин / Экспорт CSV Excel, то выбирайте там действие не "Создать список товара", а "Обновить остатки и цены"
(предварительно загрузив файл с товарам из кабинета компании, в нем уже будут заполнены все поля, обновятся только выбранные, а выберите только Цена и Остаток).

пром.png
пром.png (94.42 КБ) Просмотров: 159
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3620
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: работа с пром .ua

Сообщение _igor » Пн май 30, 2022 1:58 pm

dmitry писал(а):Должно быть так:

Спасибо, попробую.
_igor
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2012 4:48 pm


Вернуться в Использование программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron