Обновление 4.2.96 (пРРО)

Re: Обновление 4.2.96 (пРРО)

Сообщение Ватсон » Вт ноя 24, 2020 7:07 pm

Читал постановление, что когда ПРРО переходит в оффлайн-режим, необходимо печатать чеки, в которых должно быть указано, что ПРРО работает в режиме оффлайн. Не знаю, как точно звучит эта фраза. У нас в программе это внедрено? Какое поле отвечает в бланке за эту надпись?
Ватсон
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2011 12:04 am

Re: Обновление 4.2.96 (пРРО)

Сообщение dmitry » Ср ноя 25, 2020 6:02 am

В программе не предусмотрен в бумажном чеке какой-то текст что он выдан в режиме офлайн. Но если покупатель сканирует QR или получит чек на email, или найдет его в реестре налоговой по фискальному номеру, то там будет написано "Сформирован в режиме офлайн, еще не передан в контролирующий орган".
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3331
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Обновление 4.2.96 (пРРО)

Сообщение Ватсон » Ср ноя 25, 2020 7:53 pm

Есть требования к оформлению чеков. https://medoc.ua/blog/z-01082020-r-fiskalni-cheki-za-novoju-formoju
Не знаю, может что-то и поменялось, но не сильно.
Приаттачил внешний вид чеков из программ
[*]Предприниматель,
[*]Чекбокс
[*]Электронный кабинет налоговой

Pred4-check.PNG
Чек в Предпринимателе
Pred4-check.PNG (20.15 КБ) Просмотров: 326


checkbox-check.PNG
Чек в Чекбоксе
checkbox-check.PNG (44.88 КБ) Просмотров: 326


ecabinet-check.PNG
Чек в Электронном кабинете
ecabinet-check.PNG (12.81 КБ) Просмотров: 326
Ватсон
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2011 12:04 am

Re: Обновление 4.2.96 (пРРО)

Сообщение dmitry » Чт ноя 26, 2020 6:12 am

Вывод: изображение чека, сформированное самой налоговой, не соответствует многочисленным требованиям.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3331
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Обновление 4.2.96 (пРРО)

Сообщение Ватсон » Пт ноя 27, 2020 11:35 am

Дмитрий, не хочу нудить, но необходимо будет привести вид чека в Предпринимателе в соответствии с законодательством. Я думаю с НГ будут ходить и придираться. Всё-таки необходимо добавить секунды в поле создания чека. Также сумма и сдача, онлайн/оффлайн.
Несмотря на "государство в смартфоне", предприниматель с ПРРО обязан выдать чек по требованию покупателя :evil: .
Ватсон
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2011 12:04 am

Re: Обновление 4.2.96 (пРРО)

Сообщение dmitry » Пт ноя 27, 2020 2:17 pm

Ватсон писал(а):Всё-таки необходимо добавить секунды в поле создания чека.

Откройте файл с бланком чека (Predprinim4\PrintForm\Варианты\Чек\Чек_термопринтер) с помощью Блокнота, найдите там "dd.MM.yyyy HH:mm", измените на "dd.MM.yyyy HH:mm :ss" и сохраните.

Ватсон писал(а):Также сумма и сдача

В Рознице нажмите внизу Настройка и выберите принтер "Термопринтер". Печатать будет каждый чек при нажатии "Оплачено" (это не дорогая бумага А4, пусть печатает даже если покупатель не просит). Сумма и сдача будет.

Ватсон писал(а):онлайн/оффлайн.

С этим хуже. Но поскольку я рекомендую избегать режима офлайн (включать точку доступа на смартфоне), то вы можете добавить в бланк постоянный текст "Онлайн".
Между прочим, офлайн может возникать, когда мы даже об этом не знаем: в магазине интернет есть, а недоступен сервер налоговой. В этом случае Чекбокс берет на себя переход в режим офлайн, потом в онлайн.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3331
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Обновление 4.2.96 (пРРО)

Сообщение Ватсон » Пн ноя 30, 2020 5:04 pm

dmitry писал(а):Откройте файл с бланком чека (Predprinim4\PrintForm\Варианты\Чек\Чек_термопринтер) с помощью Блокнота, найдите там "dd.MM.yyyy HH:mm", измените на "dd.MM.yyyy HH:mm :ss" и сохраните.

У меня нет такой возможности. Скачал принудительно новую версию программы, но секунды не появились.

dmitry писал(а):В Рознице нажмите внизу Настройка и выберите принтер "Термопринтер". Печатать будет каждый чек при нажатии "Оплачено" (это не дорогая бумага А4, пусть печатает даже если покупатель не просит). Сумма и сдача будет.

Если честно, я стою на страже экологии :) и не печатаю, если не попросят. Как я понимаю, данные в программе не хранятся.

dmitry писал(а):С этим хуже. Но поскольку я рекомендую избегать режима офлайн (включать точку доступа на смартфоне), то вы можете добавить в бланк постоянный текст "Онлайн".
Между прочим, офлайн может возникать, когда мы даже об этом не знаем: в магазине интернет есть, а недоступен сервер налоговой. В этом случае Чекбокс берет на себя переход в режим офлайн, потом в онлайн.

Я читал порядок выставления оффлайн режима... Это натягивание совы на глобус. Буду пока что печатать Онлайн, а там - посмотрим...
Ватсон
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2011 12:04 am

Re: Обновление 4.2.96 (пРРО)

Сообщение dmitry » Пн ноя 30, 2020 6:02 pm

Ватсон писал(а):
dmitry писал(а):Откройте файл с бланком чека (Predprinim4\PrintForm\Варианты\Чек\Чек_термопринтер) с помощью Блокнота, найдите там "dd.MM.yyyy HH:mm", измените на "dd.MM.yyyy HH:mm:ss" и сохраните.

У меня нет такой возможности. Скачал принудительно новую версию программы, но секунды не появились.

А я и не рекомендовал загружать заново программу. Почему же нет возможности щелкнуть по файлу ПКМ и "Открыть с помощью..."?
Пришлите его мне на почту, я добавлю :ss и верну.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3331
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Обновление 4.2.96 (пРРО)

Сообщение Filtgroup » Чт дек 03, 2020 9:42 am

Добрый день.
Появилась проблема в рознице. Связываем с чекбоксом. Вчера все зарегистрировали, установили чекбокс подпись, Отметили в настройка использование програмного РРО и в рознице - продажи стала неактивной кнопка Оплачено. Более того, кнопка "создать итоговой документ" тоже не активна. При попытке открыть смену - выдает ошибку - удаленный сервер возвратил ошибку: 401 Несакционированный
Если в настройках убрать галочку использование ПРРО - все возвращается.
Снесли чекбокс подпись.
Filtgroup
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Чт фев 27, 2020 1:56 pm

Re: Обновление 4.2.96 (пРРО)

Сообщение vik » Чт дек 03, 2020 11:28 am

Это не проблема в рознице кнопки станут активными когда откроете смену, ошибка 401 проверьте правильно ли ввели ваши данные, собственно это ошибка авторизации.
vik
 
Сообщения: 609
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 9:38 am

Re: Обновление 4.2.96 (пРРО)

Сообщение Filtgroup » Пт дек 04, 2020 1:17 pm

Подскажите, пожалуйста, еще один вопрос. В инструкции чек бокса предусмотрен тестовый режим (адрес dev-api.checkbox.in.ua). Возможен ли тестовый режим ПРРО в Предпринимателе?
Filtgroup
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Чт фев 27, 2020 1:56 pm

Re: Обновление 4.2.96 (пРРО)

Сообщение dmitry » Сб дек 05, 2020 7:36 am

Позвоните (в рабочие дни), сделаю.
Если самостоятельно:
- в Редакторе реестра по пути HKEY_CURRENT_USER\Software\Automatika\Predprinim4\PRRO создать строковый параметр Server и значение https://dev-api.checkbox.in.ua/api/v1/
- его же указать в настройках "Агента подписи",
- перезапустить программу, перезапустить Агент.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3331
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Обновление 4.2.96 (пРРО)

Сообщение Alexbur » Пн дек 07, 2020 3:44 pm

dmitry писал(а):Позвоните (в рабочие дни), сделаю.
Если самостоятельно:
- в Редакторе реестра по пути HKEY_CURRENT_USER\Software\Automatika\Predprinim4\PRRO создать строковый параметр Server и значение https://dev-api.checkbox.in.ua/api/v1/
- его же указать в настройках "Агента подписи",
- перезапустить программу, перезапустить Агент.

Сообщите, пожалуйста, как после указанной настройки для демо-режима checkbox снова вернуться в полнофункциональный режим?
Alexbur
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Вт фев 22, 2011 7:45 am

Re: Обновление 4.2.96 (пРРО)

Сообщение dmitry » Пн дек 07, 2020 5:22 pm

Удалить параметр Server в реестре, изменить настройки в "Агент подписи" на https://api.checkbox.in.ua
Перезапустить программу и Агент.

P.S. В предыдущем сообщении ошибся, для работы в тестовом режиме в настройках Агент будет https://dev-api.checkbox.in.ua без /api/v1/
Т.е. только добавлять или удалять в нем dev-
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3331
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Обновление 4.2.96 (пРРО)

Сообщение Ватсон » Вт дек 08, 2020 7:09 pm

Возможно стОит адрес сервера вынести в настройки ПРРО. Можно будет без проблем переключаться между серверами. И вдруг когда-то сам чекбокс поменяет адрес сервака...
Ватсон
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2011 12:04 am

Пред.След.

Вернуться в Использование программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron