Модуль заказы для ремонта не работает....

Модуль заказы для ремонта не работает....

Сообщение leffe » Вт авг 30, 2016 9:06 am

открываю приёмку по ремонту электроники, попытался использовать ваш модуль заказы для ремонта/производства, в итоге см. вложение.
Вложения
screenshot 1.png
screenshot 1.png (17.05 КБ) Просмотров: 1139
leffe
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2011 9:40 pm

Re: Модуль заказы для ремонта не работает....

Сообщение leffe » Вт авг 30, 2016 9:11 am

одну проблему решил, была не создана база .... )

1. проблема есть с нижними двумя строчками на фото, они не активны почему-то.
2. не могу удалить тестовый заказ, нет возможности удаления заказов
3. в шаблонах счёт/квитанция маленькое поле для кода.... можно увеличить по умолчанию.
4. при отсутствии настройки "дефекты", вылезает куча ошибок при печати квитанций.
5. не понятно, как поступать при оплате клиентом заказа, я так понимаю он должен получать чек с PPO после оплаты заказа.

p.s. просьба пересмотреть данный модуль и допилить его на сегодняшнее время, спасибо.
leffe
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2011 9:40 pm

Re: Модуль заказы для ремонта не работает....

Сообщение dmitry » Вт авг 30, 2016 10:50 am

leffe писал(а):1. проблема есть с нижними двумя строчками на фото, они не активны почему-то.

1. На панели вверху нажмите "Настройка" - Создать свойства: "Дефекты" и "Неисправности".

1.png
1.png (15.39 КБ) Просмотров: 1131



leffe писал(а):2. не могу удалить тестовый заказ, нет возможности удаления заказов

2. Откройте обычный список документов и удалите счет.


leffe писал(а):3. в шаблонах счёт/квитанция маленькое поле для кода.... можно увеличить по умолчанию.

3. В просмотре печати нажмите вверху "Изменить бланк", расширьте код и сохраните. Хотя в бланке квитанции нет графы Код...

2.png
2.png (9.29 КБ) Просмотров: 1131



leffe писал(а):4. при отсутствии настройки "дефекты", вылезает куча ошибок при печати квитанций.

4. Уже упоминалось, как ее включить.


leffe писал(а):5. не понятно, как поступать при оплате клиентом заказа, я так понимаю он должен получать чек с PPO после оплаты заказа.

5. Если речь идет об учете и функциональности программы - достаточно нажать внизу "Оплата касса".

3.png
3.png (7.08 КБ) Просмотров: 1131

Если речь идет об оборудовании, то многое нужно уточнить.
РРО требуется по законодательству (если общая система или выручка более 1 млн.грн)? Или главное - печатать клиенту чек маленького размера на (а термопринтер может быть без кассового аппарата и стоить в 4 раза дешевле).
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3429
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Модуль заказы для ремонта не работает....

Сообщение leffe » Вт авг 30, 2016 11:15 am

вопрос в том, что нужно мне выдавать клиенту, у меня на данный момент из печатающего лазерный принтер.

По правилам надо выдать АКТ работ + ПКО.

Я раньше использовал для клиента сначала приёмную квитанцию, а при заборе денег от клиента давал акт выполненных работ.

Как лучше делать в итоге с вашим модулем ?

p.s. можно ли где-то задать мастеров, которые выполняют работу, чтобы каждый раз не набирать на клавиатуре ?
p.p.s как сделать, чтобы кроме аппарата из ремонта, было видно перечень деталей и материалов при ремонте.

почему - то не сохраняет базу, вылетает вот что, см. вложение....
Вложения
screenshot 2.png
screenshot 2.png (6.78 КБ) Просмотров: 1126
leffe
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2011 9:40 pm

Re: Модуль заказы для ремонта не работает....

Сообщение dmitry » Вт авг 30, 2016 11:56 am

leffe писал(а):По правилам надо выдать АКТ работ + ПКО.
Я раньше использовал для клиента сначала приёмную квитанцию, а при заборе денег от клиента давал акт выполненных работ.
Как лучше делать в итоге с вашим модулем ?

Приходный кассовый ордер может выдавать только юридическое лицо.
Тут важно не как в программе, а как при проверке. Если хотите перестраховаться, добавьте в Акте строчку например "Оплачено наличными". Точного ответа не существует: http://byhgalter.com/ru/kak-predprinima ... kupatelyu/


leffe писал(а):p.s. можно ли где-то задать мастеров, которые выполняют работу, чтобы каждый раз не набирать на клавиатуре ?

В следующий раз в выпадающем списке будут введенные ранее фамилии.

1.png
1.png (12.78 КБ) Просмотров: 1126



leffe писал(а):p.p.s как сделать, чтобы кроме аппарата из ремонта, было видно перечень деталей и материалов при ремонте.

В акте нажмите вверху "Выбор операции" и выберите "Работы и материалы", появится вторая таблица для заполнения материалов.

2.png
2.png (23.47 КБ) Просмотров: 1126
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3429
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Модуль заказы для ремонта не работает....

Сообщение vik » Вт авг 30, 2016 12:37 pm

leffe писал(а):
почему - то не сохраняет базу, вылетает вот что, см. вложение....

Зайдите " Сервис" далее "Настройки" "Разное", либо переустановите программу в корень диска, у Вас прав недостаточно на изменение в Program Files.
Вложения
830153234.jpg
830153234.jpg (56.33 КБ) Просмотров: 1123
vik
 
Сообщения: 621
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 9:38 am

Re: Модуль заказы для ремонта не работает....

Сообщение leffe » Ср авг 31, 2016 8:01 am

как сделать печать 2-х квитанций/актов на 1м листе ? экономит время и бумагу
leffe
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2011 9:40 pm

Re: Модуль заказы для ремонта не работает....

Сообщение Lam » Чт май 13, 2021 1:25 pm

Добрый день, Дмитрий.
Установил программу, установил Модуль Список заказов, пытаюсь в пробном периоде делать Заказы, но есть проблема с документами, те документы которые созданы не в Заказах но на основе например счета, сделаного в заказе не видно. Точнее сделал в заказе счет, по нем сделал накладную уже через все документы, открыл счет и сделал накладную, но в Заказе там где внизу окно эта накладная и не появилась.
Lam
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт янв 07, 2020 12:53 am

Re: Модуль заказы для ремонта не работает....

Сообщение dmitry » Чт май 13, 2021 1:38 pm

Да, у них должно быть одинаковое значение свойства "Код заказа".
Можно сделать так: открыть Документы / Все документы, нажать вверху "Таблица" и включить столбец "Код заказа"; потом нажать внизу "Связи", и если у счета заказ есть, а у связанных документов его нет, то прямо из этой ячейки заполнить его.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3429
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Модуль заказы для ремонта не работает....

Сообщение Lam » Чт май 13, 2021 1:52 pm

Все так сделал, вроде нормально, но когда нажимаю Связи то сортировка идет обратная от меньшего к большому, по дате, как отменить сортировку при нажатии на Связи ?
Lam
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт янв 07, 2020 12:53 am

Re: Модуль заказы для ремонта не работает....

Сообщение Lam » Чт май 13, 2021 1:57 pm

Или было совсем хорошо когда если одном документе есть код заказа то оно автоматически дублировалось и в другие документы созданные из него, тогда бы везде документы были видны и формировались на лету правильно. То есть с Заказа сформировался Счет, а нем есть Код заказа, он просто переносится автоматом в другие документы созданы из счета, или другого последующего документа, но родителем которого был счете. Вроде правильно обяснил.
Lam
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт янв 07, 2020 12:53 am

Re: Модуль заказы для ремонта не работает....

Сообщение Lam » Пт май 14, 2021 9:50 am

Lam писал(а):Или было совсем хорошо когда если одном документе есть код заказа то оно автоматически дублировалось и в другие документы созданные из него, тогда бы везде документы были видны и формировались на лету правильно. То есть с Заказа сформировался Счет, а нем есть Код заказа, он просто переносится автоматом в другие документы созданы из счета, или другого последующего документа, но родителем которого был счете. Вроде правильно обяснил.

Так можно сделать или сложно ?
Lam
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт янв 07, 2020 12:53 am

Re: Модуль заказы для ремонта не работает....

Сообщение dmitry » Пт май 14, 2021 11:38 am

Будет возможность для любого дополнительного свойства документов, в т.ч. "Код заказа", поставить отметку "Копировать в связанных документах".

1.png
1.png (4.94 КБ) Просмотров: 268

В следующем обновлении это уже появится, но чтобы вы уже могли пользоваться, постараюсь не забыть и отправить вам ссылку на загрузку, как только будет готово (на email, указанный на форуме).
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3429
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Модуль заказы для ремонта не работает....

Сообщение Lam » Пт май 14, 2021 11:45 am

Большое спасибо! Очень радует такая техподдержка.
Lam
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт янв 07, 2020 12:53 am


Вернуться в Использование программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron