Обновление 4.2.117

Обновление 4.2.117

Сообщение dmitry » Пт фев 18, 2022 7:33 am

1. С 01.03.2022 налоговая накладная будет выгружаться с новым кодом формы F/J 1201013.


2. Для ППРО, если зарегистрировано несколько касс (несколько ФОПов), можно сформировать их список и выбирать кассу из него.

Если действительно на одном компьютере нужно часто менять регистрационные данные ПРРО:

- В Розница/Продажи внизу "Настройка", на вкладке ПРРО нажать "Несколько касс".

1.png
1.png (9.72 КБ) Просмотров: 649

Первый раз в появившемся окне нажать "Добавить текущие данные" (первая касса, которая используется в этот момент, уже появится).
Потом "Добавить" и заполнить другую кассу.

2.png
2.png (4.9 КБ) Просмотров: 649


- В окне Розница/Продажи вверху справа будет "номер кассы ххх (выбрать)".
Можно щелкнуть по этой надписи и сменить кассу.

3.png
3.png (4.28 КБ) Просмотров: 649


- При фискализации накладной тогда тоже будет выбор.

4.png
4.png (3.29 КБ) Просмотров: 649


Нужно учесть, что этот список касс сохраняется в конкретной базе данных. Значит, если для каждого ФОПа существует своя база данных, придется сформировать этот список в каждой.
При выборе другой базы данных настройки ПРРО не будут меняться автоматически (трудно просчитать все комбинации: в одной они заполнены, в другой нет, что имеет приоритет - настройки для этого компьютера или этой базы данных и т.д.).
Еще: контроля, у какой кассы в каком состоянии находится смена (открыта или закрыта) в программе нет. Checkbox должен сам это контролировать, и если сообщит, что не была открыта, можно открыть ее.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3620
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Обновление 4.2.117

Сообщение danielcorelas » Сб фев 19, 2022 7:50 am

Если ПРРО кашалот, как распечатать z-отчет за предыдущий день? или бывает такое за текущий день забывают распечатать? Или только если чекбокс, только тогда есть такая возможность?
danielcorelas
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Ср апр 12, 2017 9:37 am

Re: Обновление 4.2.117

Сообщение Alexbur » Сб фев 19, 2022 10:00 am

В меню "Розница" (CheckBox) при выборе комбинированной оплаты, например, наличные+карта, "Общие суммы" отражаются как полностью наличный расчет.Без разделения также представлены данные в "Розница/Реестр/Деньги" - там тоже всё попадает в наличные, сведения на карту не переносятся.
Закрыл рабочую смену. Отлично, что есть on-line итоговая коррекция суммы наличных для выдачи из кассы, а так была бы проблема постоянных ошибок. Далее сформировались расходные накладные за день, суммы которых всё также ошибочны и не учитывают разделений оплат. Как выход, использовал для этих накладных опцию "Скидка" по сумме с нужным знаком +/-.
Alexbur
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Вт фев 22, 2011 7:45 am

Re: Обновление 4.2.117

Сообщение 123 » Вс фев 20, 2022 4:14 pm

Как всегда, делаете как лучше получается ...
С одной стороны теперь можно работать двум кассирам в одном пРРО.
Вариант работы когда в базе две кассы фискальная не фискальная стал очень затруднителен.
Раньше заходил под другим пользователем windows и можно работать на не фискальной кассе, теперь же никак.
Нужно сделать вариант когда касса привязывается к пользователю Предпринимателя, что бы кассир не смог нечаянно пробить товар в чужую кассу, тогда логика работы будет более практичной, если у Предпринимателя две кассы пРРО то какой кассир запустил программу с теми настройками и работает. И так же предусмотреть вариант что конкретный кассир работает через не фискальную кассу, каждый раз нажимать кнопку отмена в вопросе "фискализировать" будет сильно замедлять работу. Мне кажется что эти настройки должны быть в правах пользователя, какую кассу может открыть кассир.
123
 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Чт фев 10, 2011 8:33 pm

Re: Обновление 4.2.117

Сообщение dmitry » Пн фев 21, 2022 5:17 am

123 писал(а):Вариант работы когда в базе две кассы фискальная не фискальная стал очень затруднителен.
Раньше заходил под другим пользователем windows и можно работать на не фискальной кассе, теперь же никак.

Нет, под другой учетной записью Win вообще не будет отметки "Используется ПРРО". Если ее когда-то поставили, снимите.

123 писал(а):Нужно сделать вариант когда касса привязывается к пользователю Предпринимателя

Новая возможность предусмотрена для таких типичных случаев:
- когда база данных одна (в ней может быть один пользователь), а ФОПов два - например один акцизные товары, другой не акцизные,
- когда на одном компьютере две базы данных двух ФОПов (тоже не имеет значения, какие пользователи в каждой).

Поэтому у меня везде фигурирует не "кассир", а "касса", т.е. ФОП, по которому будут официально проходить продажи.
А предлагаемое решение выглядит так: работает на компьютере Леночка, видит у покупателя алкоголь - переключается на чужое имя Ирочка (знает ее пароль), чтобы сменить регистрационные данные на ФОПа, который торгует акцизными товарами.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3620
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Обновление 4.2.117

Сообщение 123 » Пн фев 21, 2022 8:13 am

dmitry писал(а):Нет, под другой учетной записью Win вообще не будет отметки "Используется ПРРО".

Спасибо, видимо не разобрался с первого раза.
dmitry писал(а): работает на компьютере Леночка, видит у покупателя алкоголь - переключается на чужое имя Ирочка

Я имел ввиду другой сценарий. Пользователь Леночка может работать как с первой так и со второй кассой потому что она стоит на алкоголе, а пользователь Ирочка может работать только со второй кассой, так как она с алкоголем не работает совсем и случайно не в ту кассу пробить товар не сможет. При этом пользователь Серега отгружает товар со склада не фискализируя его, поэтому он не может работать с фискальной кассой совсем.
123
 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Чт фев 10, 2011 8:33 pm

Re: Обновление 4.2.117

Сообщение dmitry » Пн фев 21, 2022 8:42 am

123 писал(а):пользователь Ирочка может работать только со второй кассой, так как она с алкоголем не работает совсем и случайно не в ту кассу пробить товар не сможет. При этом пользователь Серега отгружает товар со склада не фискализируя его, поэтому он не может работать с фискальной кассой совсем.

Хорошо, как это решалось до появления новой возможности быстро менять кассу? Хуже не стало?

Я ориентировался на такие звонки: "Девочки плачут. У нас в Worde сохранены комплекты настроек Логин-Пароль-НомерКассы, они много раз в день проходят путь Настройка/ПРРО/копировать-вставить/ОК, а еще и ошибаются".
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3620
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm


Вернуться в Использование программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron