Подключение к программе банковского терминала

Подключение к программе банковского терминала

Сообщение Василий » Сб фев 12, 2022 11:08 am

Работаем в программе с фискальным регисторатором МІНІ-ФП54, как можно настроить в программе подключение к банковскому терминалу (банковский терминал к системному блоку подключен по USB как виртуальный COM порт), где указать в программе тип и параметры подключения, чтобы на терминал передавалась сумма по чеку, а в чек банковские параметры (RRN код и т.д.)
Василий
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср апр 26, 2017 7:23 pm

Re: Подключение к программе банковского терминала

Сообщение dmitry » Сб фев 12, 2022 11:24 am

Это не реализовано.
Вот например инструкция не для программистов, а для конечного пользователя: https://torgsoft.ua/assets/files/paymen ... t-json.pdf
Моя деятельность превратилась бы в наладку терминалов.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3620
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Подключение к программе банковского терминала

Сообщение dan1984 » Сб фев 12, 2022 2:12 pm

Василий писал(а):Работаем в программе с фискальным регисторатором МІНІ-ФП54, как можно настроить в программе подключение к банковскому терминалу (банковский терминал к системному блоку подключен по USB как виртуальный COM порт), где указать в программе тип и параметры подключения, чтобы на терминал передавалась сумма по чеку, а в чек банковские параметры (RRN код и т.д.)

Добрый день, Василий, столкнулись с подобной проблемой.
Примерно такой же ответ услышали от Дмитрия.
Произвели поиск решения.
Пока нашли такой, реализовано в этой программе:
https://unipro.com.ua/ru/programma-dlya ... estorana-/
dan1984
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср дек 22, 2021 7:19 am

Re: Подключение к программе банковского терминала

Сообщение dmitry » Вс фев 13, 2022 6:23 am

Возможно, решение такое: сейчас Приватбанк активно раздает терминалы, которые работают с ПРРО Checkbox. Насколько я понял, на нем не только проводится оплата картой, но и заполняется продажа, проходит через ПРРО и т.д.
У нас в с этим обновлением появился импорт продаж из Checkbox. Будут получены продажи, которые есть на их сервере (каким бы путем они туда не попали), но отсутствуют в программе (сравниваются по фискальному номеру).
Предусмотрен также экспорт товаров в Excel (по их шаблону) который можно загрузить в "личный кабинет" в разделе Товары. Они наверное должны синхронизироваться с новым банковским терминалом.
Это значит, что для всех продавцов можно не покупать ноутбуки и не платить мне за дополнительные лицензии. Банк получит эквайринг, компания Checkbox свой тариф, а кто-то - только славу.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3620
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Подключение к программе банковского терминала

Сообщение dan1984 » Вс фев 13, 2022 8:50 am

dmitry писал(а):Возможно, решение такое: сейчас Приватбанк активно раздает терминалы, которые работают с ПРРО Checkbox. Насколько я понял, на нем не только проводится оплата картой, но и заполняется продажа, проходит через ПРРО и т.д.
У нас в с этим обновлением появился импорт продаж из Checkbox. Будут получены продажи, которые есть на их сервере (каким бы путем они туда не попали), но отсутствуют в программе (сравниваются по фискальному номеру).
Предусмотрен также экспорт товаров в Excel (по их шаблону) который можно загрузить в "личный кабинет" в разделе Товары. Они наверное должны синхронизироваться с новым банковским терминалом.
Это значит, что для всех продавцов можно не покупать ноутбуки и не платить мне за дополнительные лицензии. Банк получит эквайринг, компания Checkbox свой тариф, а кто-то - только славу.

Дмитрий, у нас - много ваших лицензий. И на данный момент - мы уперлись в невозможность работать через Предприниматель, если необходимо реально передавать данные об оплате на платежный терминал, так как по нашему опыту были случаи проводки вместо 8952,0 грн - 89520,0 грн, после - списание, после конфликт, после возврат и отрицательные отзывы. Были и отгрузки товара на 1045,0 грн, после его оплаты 104,5грн (не доклацали пальчиком) и таких случаев за 10+ лет - очень много.
У нас терминал Ingenico ICT 220 (как и 5-6лет назад), на данный момент подключен к ПК по USB. Через приват перенастроен работать по JSON протоколу. Обнаруживается на конкретном порту.
В софте, на который ранее я бросал ссылку, после 15 минут настройки - все работает, и это грустно.
Ваш софт очень крутой, за последнюю неделю было просмотрено около 10 альтернатив.
Очень много наработок и - не хочется после 10+ лет использования Предпринимателя, сейчас осуществлять переход.
По поводу "лавров славы", мы готовы оплачивать данную доработку, но тогда и рассчитывать на ее персонализацию.
dan1984
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср дек 22, 2021 7:19 am

Re: Подключение к программе банковского терминала

Сообщение dmitry » Вс фев 13, 2022 12:41 pm

dan1984 писал(а):У нас терминал Ingenico ICT 220 (как и 5-6лет назад), на данный момент подключен к ПК по USB.

Я описал вроде бы рабочее решение, только оно требует нового банковского терминала (в первую очередь его продвигает Приват, но возможно и другие).
Кто-то должен попробовать и можно обсуждать подробней.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3620
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Подключение к программе банковского терминала

Сообщение pauk78 » Вс фев 13, 2022 9:41 pm

dmitry писал(а):Возможно, решение такое: сейчас Приватбанк активно раздает терминалы, которые работают с ПРРО Checkbox. Насколько я понял, на нем не только проводится оплата картой, но и заполняется продажа, проходит через ПРРО и т.д.
У нас в с этим обновлением появился импорт продаж из Checkbox. Будут получены продажи, которые есть на их сервере (каким бы путем они туда не попали), но отсутствуют в программе (сравниваются по фискальному номеру).
Предусмотрен также экспорт товаров в Excel (по их шаблону) который можно загрузить в "личный кабинет" в разделе Товары. Они наверное должны синхронизироваться с новым банковским терминалом.
Это значит, что для всех продавцов можно не покупать ноутбуки и не платить мне за дополнительные лицензии. Банк получит эквайринг, компания Checkbox свой тариф, а кто-то - только славу.


Ерунда. Как мне обойтись без программы, если товарных позиций более 800 и многие без штрих кодов и т.д. Терминал без программы подойдет тем, кто торгует несколькими товарными позициями и т.д. Продумайте интеграцию с Opax A930 это я так понимаю эти Приват начал выдавать и будет всем счастье. Ведь многие захотят себе новый терминал от привата, тем более, что он 3 в1 сканер штрих кодов, POS терминал, ПРРО и т.д. Например мне бы было бы комфортно в рознице набить сканером(терминалом ) товар, выбрать клиента( скидку), чтоб на терминале уже высветилась сумма набитая в рознице, а НЕ Я ЕЕ САМ ВВОДИЛ, человек приложил карту или смартфон к терминалу программа показала, что деньги зашли, и нажимая кнопочку в рознице запускаем на печать фискальный чек на этот же терминал. Ну УДОБНО же??? Идеальное же решение для бизнеса вышло бы. Экономия. 400 грн Привату минус 100 за бонус плюч и минус 100 за мгновенную рассрочку уже 200 грн /мес. Свободное рабочее место на столе. Не нужен чековый принтер, сканер штрих кодов отдельно приобретать. Красота. Подумайте.
pauk78
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср май 22, 2019 11:14 am

Re: Подключение к программе банковского терминала

Сообщение dmitry » Пн фев 14, 2022 5:51 am

Я бы сделал, это не очень сложно, ПРРО намного сложнее. Но даже начать невозможно без реального устройства. А оно не может работать без подключения к конкретному аккаунту, договора эквайринга и т.д., а у меня даже нет вида деятельности "Торговля". Проводить продажи по 1 грн не жалко, но как это будет выглядеть официально?
Спрошу в банке, предусмотрена ли работа в тестовом режиме, и вообще с кем обсуждать в банке.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3620
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Подключение к программе банковского терминала

Сообщение pauk78 » Пн фев 14, 2022 12:25 pm

Общался с техподдержкой Привата. Они утверждают что терминал будет работать как принтер чеков или сканер штрих кодов только внутри их программы. Это как минимум странно. Уверен, что в самом приборе работа без привязки к Привату реализована, ведь эта модель не создавалась специально под приват. Вопрос как это сделать? Техподдержка утверждает, что они не работают с ПРРО ЧекБокс. У них свое ПРРО встроеное в Приват 24 для бизнеса и будет работать только в случае загрузки номенклатуры товара в Приват 24 для бизнеса. Это бред.
В моем понимании тогда реализация этого гаджета в связке с вашей программой предприниматель4 выглядит так:
1.Весь товарный ассортимент находится в предприниматель 4
2. В вкладке розница подключен ПРРО ЧекБокс
3. При продаже товара в рознице новый терминал от приватбанка должен работать следующим образом:
- сканирование им штрихкодов товара (значит терминал должен сработать как обычный сканер штрихкодов)
- товары появляются в Рознице Предпринимателя 4.
- При оплате картой (смартфоном) общая сумма оплаты должна появиться на экране терминала без ручного ввода кассиром (ЖЕЛАТЕЛЬНО)
- После подтверждения поступления средств (чек терминала или информация на терминале), в Рознице проводится продажа через ПРРО ЧекБокс и печать фискального чека отправляется на терминал ПриватБанка (он выполняет роль только термопринтера)
Если есть возможность реализовать такой сценарий, то мы получаем экономию в виде отсутствия необходимости покупать сканер штрихкодов и термопринтер для печати чеков.
pauk78
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср май 22, 2019 11:14 am

Re: Подключение к программе банковского терминала

Сообщение dmitry » Пн фев 14, 2022 4:33 pm

pauk78 писал(а):Общался с техподдержкой Привата. Они утверждают что терминал будет работать как принтер чеков ... только внутри их программы. Это как минимум странно.

Он же не будет виден в системе как принтер. Он и не является принтером.

pauk78 писал(а):Техподдержка утверждает, что они не работают с ПРРО ЧекБокс. У них свое ПРРО встроеное в Приват 24 для бизнеса

Ну, тогда импорт с сервера Чекбокс (как единого центра, куда стекаются данные, введенные на разных устройствах) с ним работать не будет.

pauk78 писал(а):В моем понимании тогда реализация этого гаджета в связке с вашей программой предприниматель4 выглядит так:
1.Весь товарный ассортимент находится в предприниматель 4
2. В вкладке розница подключен ПРРО ЧекБокс
3. При продаже товара в рознице новый терминал от приватбанка должен работать следующим образом:
- сканирование им штрихкодов товара (значит терминал должен сработать как обычный сканер штрихкодов)
- товары появляются в Рознице Предпринимателя 4.
- При оплате картой (смартфоном) общая сумма оплаты должна появиться на экране терминала без ручного ввода кассиром (ЖЕЛАТЕЛЬНО)
- После подтверждения поступления средств (чек терминала или информация на терминале), в Рознице проводится продажа через ПРРО ЧекБокс и печать фискального чека отправляется на терминал ПриватБанка (он выполняет роль только термопринтера)

Мы пока не приблизились к простой передаче одной суммы из программы в терминал, а уж двухсторонний обмен данными, не с суммой, а списком товаров...

pauk78 писал(а):мы получаем экономию в виде отсутствия необходимости покупать сканер штрихкодов и термопринтер для печати чеков.

Как я написал выше, он не является принтером, и не какая-то учетная программа, а компьютер (драйвер, служба печати и т.д.) не знают, что с ним делать.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3620
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Подключение к программе банковского терминала

Сообщение Ca6ko » Чт фев 17, 2022 6:38 am

На новых терминалах стоит Андроид, Это практически смартфон, со встроенным принтером.
Дмитрий, будите вникать в интеграцию с банком, рассмотрите вариант работы без банковского терминала, когда к компьютеру подключен считыватель карт и он принимает оплату, этот вариант очень интересен, так как позволяет отказаться от аренды терминала в банке. Ради такой функции я перейду на обслуживание в любой банк. Рассмотрите варианты монобанк, приват, аваль и т.п.
Ca6ko
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2018 8:27 am


Вернуться в Использование программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2