Обновление 4.2.113

Обновление 4.2.113

Сообщение dmitry » Чт янв 06, 2022 7:28 am

1. Если включено "Фискализировать выборочно", при внесении/выдаче наличных можно будет выбирать, проводить ли это через РРО.

2. Для ПРРО Checkbox после фискализации накладной в "Фискальные данные" будет кнопка "Чек Checkbox", чтобы распечатать позже.

3. В Рознице число знаков после запятой в цене будет соответствовать указанному в Сервис/Настройки - Работа/Разрядность
(это важно при самостоятельном округлении цены со скидкой).

4. При заполнении накладной Новой Почты можно включить "Контроль оплаты".
Чтобы он был включен всегда, указать это в Сервис/Настройки - Разное/Новая_Почта.

5. В Декларации плательщика единого налога, если убирали отметку о Приложении 1 (ЕСВ), в файле XML она оставалась.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3620
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Обновление 4.2.113

Сообщение Vladzimir » Чт янв 06, 2022 11:27 am

А что на счет фискализации в рознице? Проблему так и не решили с множественной фискализацией одной и той же продажи. Проблема возникает если фискализацию делать не при закрытии продажи, а после (из окна справа)
Последний раз редактировалось Vladzimir Чт янв 06, 2022 12:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Vladzimir
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пт мар 16, 2012 11:24 am

Re: Обновление 4.2.113

Сообщение Vladzimir » Чт янв 06, 2022 11:33 am

И еще есть одна проблема, если в накладной большое количество позиций (более 50) то напечатать чек невозмжно. Идет бесконечное формирования чека на печать с большим количеством страниц
Vladzimir
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пт мар 16, 2012 11:24 am

Re: Обновление 4.2.113

Сообщение Ca6ko » Чт янв 06, 2022 12:51 pm

Vladzimir писал(а):напечатать чек невозмжно.

Обычно это проблема принтера с нехваткой памяти, попробуйте не печатать чек, а сохранить его в PDF. И только потом из PDF вывести на печать.
Ca6ko
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2018 8:27 am

Re: Обновление 4.2.113

Сообщение Vladzimir » Чт янв 06, 2022 12:53 pm

Ca6ko писал(а):
Vladzimir писал(а):напечатать чек невозмжно.

Обычно это проблема принтера с нехваткой памяти, попробуйте не печатать чек, а сохранить его в PDF. И только потом из PDF вывести на печать.

У нормальных накладных проблем не возникает. Только при печати чека. Да и возможности сохранить в пдф как таковой нет. Пишет формирование предварительного просмотра и все.
Vladzimir
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пт мар 16, 2012 11:24 am

Re: Обновление 4.2.113

Сообщение Vladzimir » Чт янв 06, 2022 12:58 pm

Так же есть проблема с разрядностью. Она не везде применяется. Везде стоит выводить только 1 цифру после запятой (,0) , а в списке накладных/в самой накладной сумма выводится (,00). При фискализации уходят в чек суммы опять же вида ,00.
Vladzimir
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пт мар 16, 2012 11:24 am

Re: Обновление 4.2.113

Сообщение Ca6ko » Чт янв 06, 2022 1:00 pm

Vladzimir писал(а):возможности сохранить в пдф как таковой нет

У Вас в системе нет PDF принтера? Так установите его.
В чеке обязательно должна быть разрядность 2 знака, таков закон.
Ca6ko
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2018 8:27 am

Re: Обновление 4.2.113

Сообщение Vladzimir » Чт янв 06, 2022 1:20 pm

Принтер то есть. Вывода на него у программы нет из-за бесконечного предварительного просмотра.
А на счет ,00. Учет идет с округлением до ,1 а отправляется ,06 из-за этого округления выходит ошибка.
Vladzimir
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пт мар 16, 2012 11:24 am

Re: Обновление 4.2.113

Сообщение vik » Чт янв 06, 2022 1:56 pm

Vladzimir писал(а):Принтер то есть. Вывода на него у программы нет из-за бесконечного предварительного просмотра.


Как не странно если использовать чековый принтер XP 58 ( просто поставил его драйвера в систему) то выводиться почти мгновенно, а вот обычный принтер или вывод в PDF начинается долгий перебор страниц, правда не знаю как он пропечатает просто у меня нет чекового принтера. В накладной 100 позиций. А вообще есть еще один выход если в карточке клиента занесен его email то чек будет автоматом ему отправлен самим чекбоксом.
Вложения
16155043.jpg
16155043.jpg (183.93 КБ) Просмотров: 556
Последний раз редактировалось vik Чт янв 06, 2022 2:19 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
vik
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 9:38 am

Re: Обновление 4.2.113

Сообщение dmitry » Чт янв 06, 2022 2:06 pm

Vladzimir писал(а):У нормальных накладных проблем не возникает. Только при печати чека. Да и возможности сохранить в пдф как таковой нет. Пишет формирование предварительного просмотра и все.

Наверное используется Checkbox? С их сервера должен загрузиться QR-код, в последнее время, когда у них перегрузка, это может быть долго (весь год было моментально).
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3620
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Обновление 4.2.113

Сообщение Ca6ko » Сб янв 08, 2022 7:43 am

Запустили с утра пробили один чек, при попытки пробить второй чек сообщение об ошибке "Не допустимый запрос" обновились до 4.2.113 проблема та же.
Вложения
Screenshot_3.png
Screenshot_3.png (19.51 КБ) Просмотров: 487
Ca6ko
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2018 8:27 am

Re: Обновление 4.2.113

Сообщение dmitry » Сб янв 08, 2022 7:50 am

"parsing" - это разбор текста. Нет ли в названии товара нестандартных символов? (Проверить в свойствах товара вторую графу "Название полное")
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3620
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

Re: Обновление 4.2.113

Сообщение Ca6ko » Сб янв 08, 2022 8:41 am

Да действительно не срабатывало название одного товара что в нем не так? перевод строки?
"Лампа низковольтн МО 12 V - 40 W
гофраупак 61"

PS Пробовал удалить символ после W и поставить пробел все равно ошибка
Ca6ko
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2018 8:27 am

Re: Обновление 4.2.113

Сообщение Ca6ko » Сб янв 08, 2022 10:50 am

Подключил вторую кассу по сети.
В розница реестр все чеки смешаны в кучу, по пользователям/кассирам не разделяются.
Ca6ko
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2018 8:27 am

Re: Обновление 4.2.113

Сообщение dmitry » Сб янв 08, 2022 2:04 pm

Ca6ko писал(а):Да действительно не срабатывало название одного товара что в нем не так? перевод строки?
"Лампа низковольтн МО 12 V - 40 W
гофраупак 61"

Да, перевод строки.
dmitry
Разработчик
 
Сообщения: 3620
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 3:43 pm

След.

Вернуться в Использование программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron